Ронни О’Салливан: «Некоторые турниры настолько плохи, что я просто не могу этого вынести!»

Ронни О’Салливан: «Некоторые турниры настолько плохи, что я просто не могу этого вынести!»

Ронни О’Салливан занимает третью строчку в мировом рейтинге, но оказался аж на 49-м месте по подсчетам годового рейтинга в этом сезоне, что угрожает его участию в World Grand Prix и Players Championship следующей весной.

Ронни участвовал лишь в одном рейтинговом турнире на данный момент — English Open, где достиг полуфинала. В то же время он выиграл нерейтинговый Шанхай Мастерс и дошел до полуфинала пригласительного Чемпион чемпионов на этой неделе.

О’Салливан настаивает на том, что будет продолжать играть в туре на своих условиях, и больше не заинтересован проходить квалификации на турниры.

«Некоторые турниры настолько плохи, что я просто не могу этого вынести! Если бы мне предложили пройти прошлый сезон еще раз, то я бы однозначно отказался. Это было просто мотание с одного места в другое, и не принесло никакого удовольствия. В прошлом году я разлюбил снукер, однако выиграл пять турниров. А сейчас я снова люблю эту игру.

Я сказал Джону (Хиггинсу) не втягиваться в эти рейтинговые очки. Нам нужно забыть о рейтингах, играть, и когда мы не будем участвовать в некоторых турнирах, то спонсоры и телевидение зададутся вопросом: «А почему это они не играют тут?»

Я больше за рейтингами не гоняюсь. Я буду просто играть для своих болельщиков и держаться в хорошей форме, когда мне нужно выступать, забуду о рейтингах и буду иметь другую перспективу.

Это все рискованно, но пока я в туре и есть сетка на 128 игроков, то особо не имеет значения входишь ли ты в топ-16 или нет, исключая Мастерс, Шанхай и Чемпионат мира. Но и это меня не беспокоит.

Мне просто нравится играть и сражаться, и я буду это делать на своих условия. Очевидно, что я буду пропускать много турниров по списку, но мне все равно. Лучше уж я буду счастливым, отдохнувшим и наслаждаться игрой.»

О’Салливан открыто признает, что ему нравятся условиями игры на арене в Ковентри, где он достигал финала предыдущие четыре раза, когда появлялся на этом турнире.

«Здесь принимают участие не так много игроков. Тут довольно тихо, когда оказываешься на арене. Большая часть турниров — это как марафон со 128-ю игроками, а я не могу участвовать во множестве марафонов. Нужно немного видеть финишную прямую, даже еще до начала турнира, — это дает азарт.

Когда попадаешь на такой турнир, как Чемпион чемпионов, то по-крайней мере чувствуешь себя ценным, у тебя есть мотивация хорошо играть. А когда оказываешься на иных турнирах, то сразу чувствуешь себя побежденным еще до начала матчей. Это очень демотивирует.

Здесь же ты приходишь и получаешь азарт, и тогда, как правило, играешь хорошо.»

http://www.livesnooker.com/