Питер Эбдон «Возможно, это мой последний сезон»

Питер Эбдон «Возможно, это мой последний сезон»

Чемпион мира 2002 года Питер Эбдон говорит, что задумывается об окончании профессиональной карьеры по завершению текущего сезона. Тем не менее, он полон решимости уйти на высокой ноте, показав в оставшихся турнирах свой лучший снукер.

Пока у Питера это получается. Начало сезона ознаменовалось для него первым финалом за последние 6 лет. На Paul Hunter Classic он показал отличную игру и был близок к своему десятому рейтинговому титулу, но проиграл в финале Кайрену Уилсону 2-4 (ведя по ходу матча 2-0).

После завершения карьеры Эбдон планирует заниматься семейным бизнесом в сфере консалтинга, но и не собирается забрасывать практику целителя-рэйки. Не так давно Эбдон получил соответствующую степень. (Кому интересно, ВОТ достаточно информативная статья в Вики об этом течении нетрадиционной медицины).

Эбдон признается, что в последние несколько лет уделял много времени совершенствованию в этих сферах, часто в ущерб тренировкам, что не лучшим образом сказалось на спортивных результатах. «Зато я заложил основу для двух успешных предприятий, которыми займусь по окончании карьеры».

«С начала этого сезона я смог полностью сосредоточиться на снукере, что дало очень хорошие результаты. Не знаю, как долго еще я смогу играть. Главная проблема — хроническая болезнь позвоночника. В периоды обострений я не могу встать с кровати или нормально ходить. Но я слежу за собой, занимаюсь спортом, чтобы уменьшить влияние болезни».

«В любом случае, я не потерял страсть к игре и желание добиться успеха. Так что хочу провести хороший сезон. Думаю, мне по силам вернуться в топ32. Сейчас я на 18 месте в сезонном рейтинге, поэтому, участие в World Grand Prix и Players Championship — одна из моих целей».

«Возможно, я уже не могу показывать игру как в лучшие годы. Но благодаря гигантскому опыту такие игроки как я, Найджел Бонд или Кен Доэрти вполне можем быть конкурентоспособными и побеждать более молодых соперников».

«Я приму решение в конце сезона. Это мой двадцать восьмой год в Туре, так что, возможно, пришло время заканчивать. Если я выиграю титул — это будет отличная точка. У меня станет десять рейтинговых побед — столько же, сколько у Джимми Уайта».

Также, Эбдон рассказал про финал Paul Hunter Classic. «Я был очень разочарован, что проиграл. Тем более, что Кайрену не пришлось прикладывать сверх усилий для победы. Это был долгий день. Я провел 4 матча. К финалу я устал и часто терял концентрацию. Добавляло неудобства то, что я не снимал контактные линзы в течение 14 часов. Но в целом турнир прошел позитивно — это был большой шаг в верном направлении. Я рад за Кайрена, давно говорил, что он способен на многое, и сейчас его время приходит».

По мотивам материала WorldSnooker