Отбор на World Grand Prix. 18.12.17

Отбор на World Grand Prix. 18.12.17

C 19 по 25 февраля в Престоне состоится турнир World Grand Prix c участием 32 лучших игроков по сезонному рейтингу. До этого события осталось провести два не самых денежных рейтинговых турнира — German Masters и Shoot-Out. Поэтому, самое время прикинуть примерный состав участников.

В прошлом году проходной балл составил 40550 фунтов В этом он уже однозначно будет выше, т.к. добавился один рейтинговый турнир, ну и конкуренция в Туре обострилась. Первым 24 участникам опасаться нечего. Их мы в Престоне точно увидим:

Рейтинг на WGP места с 1 по 24

Дальше становится интереснее. Шансы Уайта и Годуна я бы оценил выше 90%. Даже проиграв на оставшихся турнирах в первом раунде, они скорее всего не выпадут из топ32, а одна-две победы и вовсе решат все вопросы.

Места с 25 по 43. Курсивом выделены не заявившиеся на GM

Настоящая борьба развернется начиная с 27 места. Пройти в 1/4 финала в Германии или в полуфинал Шут-аута (т.е. заработать 10000 и 8000 фунтов соответственно) может практически любой игрок из топ80 рейтинга. Поэтому, все игроки в приведенном списке имеют вполне осязаемые шансы войти в 32 лучших.

Дисквалификация Бинхэма истекает в феврале, но он еще успеет заявиться на Shoot-Out. Там обязательно надо будет одерживать несколько побед т.к. после Германии он наверняка опустится в начало 30-х мест.

У следующей четверки все в их руках — 4-5 побед на оставшихся турнирах, и обогнать их будет очень не просто. Если не получится победить самим — придется надеяться на поражения соперников.

Игрокам от 32 места и ниже будет сложнее. Им нужно забираться далеко хотя бы на одном из турниров. Но не сомневаюсь, что у 1-2 игроков это получится. Здесь сложнее всего будет Фу, который не заявился на Германию.

Из матчей квалификации, которые могут повлиять на данный рейтинг отмечу встречи Джойса с Хаотяном (с последующим попаданием на Картера) в первом раунде, а также возможные противостояния второго раунда: Доэрти — Гулд, Акани — Уайт, Юйлун — Слессор, Мафлин — Милкинс и Форд — Н.Робертсон

Не попали в список 3 игрока из топ32. Холту и МакМанусу ,чтобы включиться в борьбу нужен полуфинал GM или финал SO. А хоть о каких-то шансах Хэмилтона можно будет рассуждать после выхода в финал в Берлине.

В конце недели сделаю обновление.

  • trollik

    Интересный расклад! Спасибо!

  • TrehrukiiShaman

    Спасибо за обзор!
    Борьба за последние места интересная, надеюсь Дотт удержится на 32-м месте, чтобы с Роней сыграть =)

  • Nick007J

    А Барри как действующему победителю место на турнире не положено, кстати?

  • Алексей Желтышев

    Я не нашел инфы, что Барри допустят независимо от рейтинга. Поэтому пока его в общем списке указал.
    Думаю, что нет т.к. ранее прошлых победителей сеяли не первым, а в соответствии с рейтингом. Будет логично, что Барри и не пустят титул защищать в соответствии с рейтингом, если он не поднимется.

  • alex_147

    спасибо за обзор! поболею за Акани, Цао и Слесаря.

  • Nick007J

    Мне кажется, из тех, кто ниже Ляна, никто в топ-32 не поднимется (а Цао там и так без сомнений — за него имеет смысл болеть в контексте PC, на который топ-16 сезонного попадает), потому что там всем нужен четвертьфинал GM или финал шут-аута (ну или вместе 1/8+1/2), но если кто-то пройдет оба раунда квалов, то последить стоит.

  • alex_147

    вместо Вайфая Цау написал случайно)

  • Franc Sosnovskiy

    Конечно, на шут-аут в угадай-ке ставить вообще непонятно как. Только я Артемия догнал, а тут, чувствую, опять уйдёт в отрыв! Мб на Стю? Прям как Джон — дисквал отбыл и вин ЧМ, красота. Ну, а тут и калибр игрока поменьше, и турнир тоже.