rss новости
  • Блог Ронни О'Салливана: "Когда самолёт взлетает, у меня потеют ладони..."
03.08.2014
Изображение

Последние пару недель стояла прекрасная летняя погода, и я старался получать от жизни максимум удовольствия.


С тех пор, как я проиграл Марку Селби в финале ЧМ, у меня было время расслабиться, отдохнуть, перезарядить батареи, как говорится, и я с нетерпением ожидаю возвращения в свой любимый вид спорта.


Я соскучился по смукеру, и чувствую прилив адреналина, когда беру в руки кий, чтобы попрактиковаться. Я только вернулся из поездки во Францию, где провёл несколько дней. Это одно из самых чудесных мест в мире, я наслаждался отдыхом в Ницце, но рано или поздно отпуск кончается. Я не играл в снукер три месяца, и предвкушаю своё возвращение.
Мне очень нравится Шанхай. И местные жители, и сам город, и турнир, и я решил, что хорошо бы принять в нём участие в этом году. Но в качестве своего вступительного турнира в этом сезоне я сыграю в РТС в Германии, этот турнир я тоже люблю. Зрители в Германии всегда оказывают радушную встречу, и я с радостью вернусь туда.

Я не самый лучший летун на свете, и таких как я много, но с тех пор, как меня вынесло с трассы по дороге домой с ЧМ, я осознал, что летать на самолёте не менее безопасно, чем водить, просто надо к этому привыкнуть, и относиться к этому адекватно и логично.


Теперь, когда столько турниров проводится за морями, мне нужно приспособиться к полётам. В прошлом году я поехал на турнир в Германии поездом, это заняло у меня 15 часов, и я прибыл совершенно измождённым. До меня дошло, что если я хочу быть в форме, надо научиться летать на самолётах. Я ходил на курсы, где учат не бояться летать, мне это необходимо, иначе я не смогу нормально играть после полёта.
Когда самолёт взлетает, у меня потеют ладони, а потом я не могу избавиться от мыслей о том, что там творится снаружи. Знаю, что это звучит глупо, но что есть, то есть. Мне надо перебороть себя, чтобы участвовать в турнирах, в которых я очень хочу принять участие.

12 турниров помогут мне войти в форму для снукерной большой тройки.

Я хочу принять участие в некоторых китайских турнирах, и может, в парочке немецких. И всё. Если добавить их ко всем британским, то получится 12 - неплохое число.
Неплохо было бы принять участие в Уси Классик в этом году, но я решил взять небольшой отпуск; к тому же я подумал, что если уж ехать в Китай, то надо заключить пару сделок со спонсорами и болельщиками, чтобы оправдать поездку. Мой менеджер заботился о том, чтобы я использовал своё время с умом, если уж еду за границу.


Я представляю несколько китайских компаний. Я не против того, чтобы уделить время определённым людям, но несмотря на то, что они облегчают мою поездку, я всегда нацелен в первую очередь на то, чтобы победить в турнире.
Разумеется, в Китае много возможностей. Стивен Хендри много времени проводит тут. Я мог бы проводить здесь большую часть времени, и существенно поправить свою финансовую ситуацию, но моя главная задача - играть и завоевать как можно больше титулов.


Традиционно, три главных титула, это ЧМ, ЮК и Мастерс. Стратегически, надо войти в самую лучшую форму именно перед началом этих турниров. Несомненно, важны и другие турниры, но я их использую для того, чтобы разогреться для большой тройки, не более того. Мир не обрушится, если я не приму участие во всех турнирах, именно эти три для меня важны, и являются мерилом моей формы. В этом сезоне я составляю себе определённый график, чтобы не переиграть или недоиграть в подготовке к этим важнейшим трём. Думаю, в прошлом году что-то подобное и случилось.


В прошлом сезоне я не допустил так уж много ошибок. Я проиграл в 1/4 ЮК, выиграл Мастерс, и проиграл в финале ЧМ - это неплохой результат, но нет пределов совершенству.


Наверное, надо было всё-таки сыграть в Пекине перед ЧМ, но главное - не делать из мухи слона, и не паниковать. Волнение и паника не приведут тебя к успеху ни в снукере, ни в повседневной жизни. Надо учиться на своих ошибках, а не паниковать. Что было в прошлом году, то было, и мне это послужило хорошим уроком. Если впасть в панику, и начать задаваться вопросом, зачем ты сделал то или это в своей жизни, то можно поехать мозгами. Надеюсь, что расписание турниров в этом году поможет мне находиться в лучшей моей форме.

Новая система денежного подсчёта очков поощряет действительно лучших.

Денежная система - это действительно классная идея. Дойдя до финала ЧМ, я заработал столько же денег, сколько большинство зарабатывает за весь сезон, принимая участие в 20-ти турнирах. Такая система гарантирует, что в топ 16 будут действительно лучшие игроки, и помогает развитию спорта.

Бег помогает мне быть энергичным за столом

Не могу сказать с полной уверенностью, что бег полезен для моих занятий снукером, но точно скажу, что без него я был бы толстым, нездоровым, и страдал бы от отсутствия энергии во время матчей. Когда твоя игра базируется на высоком потреблении энергии, все пробеганные километры приносят пользу. Порой я перебарщиваю с тренировками, и пробежка дважды в день может привести к травмам. Надо угомониться перед большими турнирами, и я к этому готов.

Снукер может стать олимпийским видом спорта, или видом спорта Британского содружества.

Я смотрел Игры Британского Содружества урывками. Должен отметить, что был разочерован тем, что Усейн Болт не бежал стометровку; думаю, многие этого ждали. Я думаю, что у снукера есть хороший шанс стать одним из видов спорта Игр Британского Содружества или Олимпийских Игр в будущем. Там есть много очень странных видов спорта, а снукер требует не меньших усилий ума и выносливости, чем тот же гольф.

https://uk.eurosport.yahoo.com/

Перевод: Alex


Комментариев (26) ↓
lpfurf | 05-08-2014 22:36:45

любш | 05-08-2014 18:27:56Приветствующие и прощающиеся смайлики

Читала книгу Ронни. Главы, что Фан сегодня поставил на элит. Есть вещи, которые меня очень расстроили. Но, то что Ронни очень благородная натура, это бесспорно для меня. Там было одно место, что меня и удивило, и понравилось и .. напомнили мои споры с Типуном ( ау!! Типун, где ты??? Отзовись!! )  Вот это место «Когда я смотрю спорт по ТВ, на самом деле я смотрю игроков, а не сам спорт. Я бы смотрел Федерера, Джоковича, Серену, не просто любой матч любых игроков Я это поняла таким образом- Ронни считает спорт способом самовыражение личности в спорте. И если ЛИЧНОСТЬ ему интересна, он сморит этот вид спорта или матч. Точно такой подход у меня, что очень не нравилось Типуну.

любш | 05-08-2014 18:27:56

Ронни,мне кажется,пока не завершит карьеру, всегда будет играть на  турнире имени Пола Хантера,дань уважения большому игроку.

Alex_777 | 05-08-2014 15:32:08
lpfurf | 04-08-2014 16:55:25

Alex_777 | 04-08-2014 10:36:09Wink

Я ничего  не утверждаю, конечно, Но у Ронни « скачка мыслей ( идей)» Что это значит, как в голове формируется идея( мысль), она сразу становится не интересна носителю. До того , как ее  озвучить ( написать) в голове очень быстро  формируется другая.

Да, именно на это и похоже!Sealed

lpfurf | 05-08-2014 10:24:21

А  этим просто счастлива! УРА!!

Ronnie O'Sullivan @ronnieo147 · 13 чKiss

Here we go ! I just entered the Paul Hunter Classic in Germany - looking forward to a great tournament and meeting my fans !

 

 

lpfurf | 05-08-2014 10:12:03
tumyr | 05-08-2014 05:29:44Довольные смайлики

карина..........Wink

Ну да! И очень довольна собой!

 https://www.youtube.com/watch?v=DeaRTtSYZU0

tumyr | 05-08-2014 05:29:44

карина..........

lpfurf | 05-08-2014 03:22:00

tumyr | 05-08-2014 00:20:25

ну и 

 

Вы  Mr.tumyr! Вам еще все это в стихах писать.  Но при чем тут Регина? Почему  Ипфурт Регина???

 

 

tumyr | 05-08-2014 00:20:25

По непрповеренным данным;

1 Ипфурт, она же Регина, она же Роннифанатка 

была замечена недавно с господином Ронни О Салливаном в Парижском кафе за бокалом мартини

2 Комментатор по снукеру канала Евроспорт Россия Владимир синицын скоро будет профессиональной выступать на соревнованиях по дартсу так как прекрасно научился метать дротики.Каким образом спрашиваете? У него дома висят портреты Ронни О Салливана в которые он метает дротики и по его же словам попадает почти не целясь в правый глаз спортсмены из разных концов комнаты....

3.В Минских брачных агенствах открываются новые программы "Выйти замуж за снукериста " и "Снукер- твой билет в Европу"

4.Трамп готовит специальный проект снукерный ночной клуб "Планета-Снукер" он часами сидит с различными программистами и в кратце картина такая ;
Снукерный стол с разноцветными сафитами при ударе по цветному звучит музыка зависещая от цвета шара,от силы удара,от игрока и от положения во фрейме,кроме того будут специальные тиджеи игры проект обещает взорвать "Дискурс" игры как таковой.

5 Вадим интегров готовит новый интернет ресурс под название "Пот - снукер" где игроки будут делится своими переживаниями, психологическими и физическими стрессами от снукера будут выделятьб таксказать пот

tumyr | 05-08-2014 00:01:34

,,,

Jess | 04-08-2014 20:13:41

Наслаждаюсь повтором Чемпионата Мира по еврику Smile

lpfurf | 04-08-2014 16:55:25

Alex_777 | 04-08-2014 10:36:09Wink

Я ничего  не утверждаю, конечно, Но у Ронни « скачка мыслей ( идей)» Что это значит, как в голове формируется идея( мысль), она сразу становится не интересна носителю. До того , как ее  озвучить ( написать) в голове очень быстро  формируется другая.При этом вновь возникшая идея, может быть  не совсем логическим продолжением предыдущей.

. Говорю, как врач, который проходил психиатрию, и как человек, который сам, в какой –то мере страдает этим. И очень часто, мои «оТпечатки» возникают  вследствия этого. Скажем,  вот сейчас, вместо « вследствия»,   написала вследсвяити  - конечные буквы заскочили вперед. Но как бы там не было, Ронни личность очень интересная.

 

Alex_777 | 04-08-2014 10:36:09

Хочу внести небольшую поправку. Саймон пишет книгу (вместе с Ронни, естественно), именно в той манере, в которой Ронни говорит. И читается легко, и переводить одно удовольствие - очень жизненно и естественно написана. А вот когда пишет сам Ронни, у него это вызывает определённые трудности, не думаю что ему приходится часто делать. Отсюда и натужность... ну, я так думаюSmile

lpfurf | 03-08-2014 23:38:42

любш | 03-08-2014 23:14:59

Соглавна на 100%  Нечего добавить.

Вот таким я его люблю. 

А вот когда он такой. Хочу выключить яшик и.... дать деру! ДА!

 

 

любш | 03-08-2014 23:14:59

lpfurf | 03-08-2014 22:53:46

Карина,прошедший сезон можна смело назвать удачным для Ронни,но случился финал ЧМ,для большинства это большая удача дойти до финала,но не для Ронни и я уверен для него это был большой стресс проиграть впервые в финале ЧМ.Если появится спортивная злость,желание побеждать в каждом матче,ох не сладко будет его соперникам.Для Ронни главный враг, безразличие и иногда недооценка соперника.имхо.

 

lpfurf | 03-08-2014 22:53:46

любш | 03-08-2014 22:35:05Довольные смайлики

 последний ЧМ пошел на пользу

" Если впасть в панику, и начать задаваться вопросом, зачем ты сделал то или это в своей жизни, то можно поехать мозгами"

 Сделал выводы. Думаю.WinkМне это место очень понравилось. Видно, все же сделал выводы. Очень разумные взвешенные слова. Хотя выражается в несколько необычной манере.

любш | 03-08-2014 22:35:05

Спасибо Аlex777 за перевод.

От Ронни жду в этом году победы на ЮК и ЧМ,но самое главное,что бы последний ЧМ пошел на пользу Ронни,если он сделает правильные выводы этот проиграш в финале сделает его ещё сильнее,и мы увидим много красивых побед,в том числе на ЧМ.

lpfurf | 03-08-2014 22:18:22

Alex_777 | 03-08-2014 21:24:58

 В общем, в снукер у него играть получается гораздо лучше, чем писать )))

А мне нравится. Довольные смайликиОн вообще очень необычный, этот Ронни. Непостижимое существо. И я это все вижу в его игре. С одной стороны очень простой, с другой –"ЭНИГМА, как и все гении"- это уже не я говорю,это Хирн о нем сказал..

 

Очень хочу , чтоб он взял  эти три трофея .Может  тогда этот нелепый финал забуду.

clemencera | 03-08-2014 22:17:55

Алекс,спасибо за ссылку,непременно воспользуюсь. Дословные переводы читать не люблю,а ваши делают честь Ронни.Продолжайте и дальше использовать всё богатство русского языка.   

Alex_777 | 03-08-2014 21:24:58

lpfurf | 03-08-2014 21:10:38

Да уж, своеобразная...))) Книгу он писал с гострайтером, Саймоном Хэттенстоуном, известным журналистом из Гардиан. То есть, фактически, Ронни подавал идеи, а писал Саймон. А вот такие вот опусы в блогах и интервью мне даже переводить сложно, ибо если переведу дословно, то смысла будет мало, приходится перефразировать многое... В общем, в снукер у него играть получается гораздо лучше, чем писать )))

lpfurf | 03-08-2014 21:10:38

Alex_777 | 03-08-2014 18:40:09Приветствующие и прощающиеся смайлики

Спасибо за подробности. Мне  перевод очень понравился. У Ронни своеобразная и несколько необычная  манера  изложения. Вы смогли это передать. Это относится и книги.  Мне его настрой понравился. Вполне боевой- хочет играть и побеждать .Еще   Ронни стал более рассудительным что ли.  Меня очень позабавило, что он боится летать. Для меня летать- полный кайф. ОБОЖАЮ. Еще  раз спасибо за перевод.Оооочень скучаю по Ронни. ДА!

Alex_777 | 03-08-2014 18:40:09

clemencera | 03-08-2014 17:53:38

Спасибо. Если хочется побольше переводов, можете заходить сюда: http://elitesnooker.com/threads/4103/page-3

Здесь я потихоньку выкладываю переводы новой книги Ронни. Перевожу не дословно, слишком много работы, но не меньше половины, самое интересное. 

Кстати - сам боюсь летать, и именно так и делаю перед полётом, пью виски ))) но я ведь не спортсмен, а Ронни надо как-то выкручиваться...

Alex_777 | 03-08-2014 18:28:06

lpfurf | 03-08-2014 12:52:58

Выиграй ЭТО и еще там по мелочи. Обрадуй нас.

Ронни настраивается на победу в трёх главных турнирах, так называемую тройную корону снукера. Немного статистики:

За всю историю снукера тройную корону собрали всего 9 игроков -  Stephen Hendry, Ronnie O'Sullivan, John Higgins, Steve Davis, Mark Williams, Alex Higgins, Terry Griffiths, Neil Robertson and Mark Selby.

Только троим удалось это сделать в одном и том же году: Стив Девис, Хендри и Марк Уильямс, и только Хендри удалось это сделать дважды - в сезонах 1989/90 и 1995/96. 

Робертсон - единственный небританец, собравший тройную корону.

Впереди планеты всей по турнирам тройной короны - самая коронованная снукерная тройка:

Хендри - 18 титулов (7 ЧМ, 5 ЮК, 6 Мастерс)

Девис - 15 титулов (6 ЧМ, 6 ЮК, 3 Мастерс)

Ронни - 14 титулов (5 ЧМ, 4 ЮК, 5 Мастерс)

За ними с большим отрывом Джо Хиггинс с 9-ю титулами и Рэй Риардон с семью.

Если Ронни удастся выиграть всю большую тройку в этом сезоне, то он примкнёт к Хендри, Уилло и Стиву в их рекорде, вплотную приблизится к Хендри по титулам, обогнав Стива и станет самым возрастным игроком, собравшим тройную корону в одном сезоне. Чего я ему и желаю.

clemencera | 03-08-2014 17:53:38

Прекрасный перевод.Читая текст складывается впечатление,что человек говорит   на русском.Спасибо,Алекс.Хочется больше ваших переводов,к хорошему быстро привыкаешь. Ронни можно посоветовать снотворное перед полётом.Принял таблетку и баиньки,ведь напиться ему нельзя,а многие так и делают,но это не наш метод.

Zmey | 03-08-2014 15:39:39

Да, господа, без снукера тяжко! Без красивой игры наших кумиров! Спасибо Алексу, что своими отменными переводами не даёт нам скучать... 

lpfurf | 03-08-2014 12:52:58

Я оргинал прочитала, но перевод отменный просто. Спасибо Фану. А наш Ронни очень интересная личность. Такая же яркая, необычная, удивительная, как  его игра.Ну что Ронни! Ждем!Три приоритата, три главных турнира. Выиграй ЭТО и еще там по мелочи. Обрадуй нас.

stirogon | 03-08-2014 12:30:05

Скорей бы!

Так хочется увидеть Ронни с кием у стола!

Жизнь не полна, когда в ней отсутствуют личности!

« вернуться к новостной ленте

Партнеры сайта
Банер
Банер
Последние новости
Последние статьи
Сезон 2017/2018

Календарь сезона 2017/18

 

2017
9 - 14 мая

Q School 2017 - EVENT 1

15 - 20 мая

Q School 2017 - EVENT 2

31 мая - 2 июня

Riga Masters 2017 (квал.)

3 - 6 июня

China Championship 2017 (квал.)

23 - 25 июня

Riga Masters 2017

3 - 9 июля

World Cup 2017

20 - 23 июля

Потенциальный турнир

24 - 30 июля

World Games 2017

1 - 10 августа

Indian Open 2017 (квал.)

1 - 10 августа

Шанхай Мастерс 2017 (квал.)

1 - 10 августа

European Masters 2017 (квал.)

16 - 22 августа

China Championship 2017

23 - 27 августа

Пол Хантер Классик 2017

4 - 9 сентября

Чемпионат Мира 6 красных 2017

12 - 16 сентября

Indian Open 2017

18 - 24 сентября

Шанхай Мастерс

26 - 30 сентября

International Championship 2017 (квал.)

2 - 8 октября

European Masters 2017

16 - 22 октября

English Open 2017

29 октября - 5 ноября

International Championship 2017

06 - 12 ноября

Чемпион Чемпионов 2017

20 - 26 ноября

Irish Open 2017

28 ноября - 10 декабря

Чемпионат Британии 2017

11 - 17 декабря

Scottish Open 2017

19 - 22 декабря

German Masters 2017 (квал.)

2018
14 - 21 января

Мастерс 2018

22 - 25 января

Лига Чемпионата 2018 (Группы 1, 2)

26 - 29 января

China Open 2018 (квал.)

31 января - 4 февраля

German Masters 2018

5 - 8 февраля

Лига Чемпионата 2018 (Группы 3, 4)

8 - 11 февраля

Shoot Out 2018

12 - 15 февраля

Лига Чемпионата 2018 (Группы 5, 6)

19 - 25 февраля

World Grand Prix 2018

26 февраля - 4 марта

Welsh Open 2018

7 - 11 марта

Gibraltar Open 2018

19 - 25 марта

Players Championship 2018

26 - 29 марта

Лига Чемпионата 2018 (Группы 6, финальная)

2 - 8 апреля

China Open 2018

11 - 18 апреля

Чемпионат мира 2018 (квал.)

21 апреля - 7 мая

Чемпионат мира 2018

 

Поиск
<< Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Опрос
Контакты

topsnookercom@gmail.com


Текущий рейтинг
Online

 


 
© Top-Snooker.com, 2017
��спользование материалов Top-Snooker.com разрешается только при условии ссылки на Top-Snooker.com