rss новости

Глава 11. Соблазны

Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на Top-Snooker.com в начале текста

Текст предназначен для ознакомления и не является источником извлечения коммерческой выгоды

1

Далеко не все мужчины считают женщин опасными, но для лучшего снукериста в мире они могут представлять угрозу.

«Для женщин Стивен лакомый кусок, - вот вердикт Дойла. – Во время его поездок на турниры, они обязательно будут охотиться за ним, но я знаю, что он справится и не наделает ошибок, как некоторые другие. Несмотря на свою юность, Стивен по-житейски мудр. Он не пьет. Не принимает наркотиков. Единственный наркотик Стивена – снукер. Он у Стивена в крови. Самое большое удовольствие в его жизни - это залетающие в лузы шары. Да, как и любому парню, ему нравятся женщины. Но сейчас у него есть постоянная девушка, а он не из тех, кто легкомысленно относится к любовным связям».

Впереди Стивена поджидает много ловушек, и Дойлу это хорошо известно. Поэтому он разработал ряд мероприятий, призванных уберечь золотого мальчика от западни.

Девушки всегда готовы упасть ему в объятия. Они шлют ему любовные письма с, мягко говоря, сомнительным содержанием. «Я не обращаю на них внимания», - улыбается Стивен.

Однако Дойлу вовсе не смешно. В начале этого года одна газета – таблоид – попыталась поставить Стивена в неприятную ситуацию, от которой спасла только отлаженная система безопасности.

Иен рассказывает, что произошло. «Случилось это на турнире в Англии. Две длинноногие девушки, разодетые в пух и прах, поздно вечером к Стивену в номер. Однако, к их удивлению, дверь открыл наш менеджер-администратор Джон Кэрролл, которому и досталось внимание фотографов, поджидавших в коридоре отеля.

Было совершенно ясно, что они хотели скомпрометировать Стивена. «Горячий снукерист в любовном треугольнике», ну, или что-то подобное».

Но Дойл очень умно путает все карты противников. «Когда Стивен на турнирах, мы блокируем или перехватываем телефонные звонки. То же самое и с другими моими игроками. Еще мы меняем их номера, чтобы незваные гости, вроде этих двух девиц, не знали, в каком именно остановились снукеристы.

Мы делаем все, что в наших силах, пусть мы и не можем защитить себя от всего.

Ну да, среди снукеристов есть завзятые женолюбы. Некоторые игроки любят пользоваться всем, что попадается им на пути. Но Стивен непохож на них.

Он - снукерист, который хочет продержаться на вершине как можно дольше».

Любовь Стивена - привлекательная 22-летняя блондинка Менди.

Их шестилетний роман – который расцвел в Уэльсе в 1984 году – не обошелся без сердечной боли. Сначала Иен Дойл не одобрял их отношения, утверждая, что они вредят снукерной карьере Стивена.

Но в октябре 1988 Менди попала в автомобильную аварию и едва не умерла. А потом долго справлялась с серьезными последствиями инцидента. Однако в 1990 она плакала уже от радости, награждая Хендри поцелуем за победу на Чемпионате Мире по снукеру среди профессионалов.

«Мы очень близки. У нас с Менди похожее чувство юмора и много общего. С ней очень весело», - говорит Стивен, который в 21 год является одним из самых завидных холостяков Британии.

Впервые они встретились в мае 1984 в Престатине, где Стивен играл в турнире Понтинс. Он признается, что она понравилась ему с первого взгляда. «У нее были прекрасные светлые волосы и поразительная улыбка». Ему было 15 лет, ей -16, и ни один из них даже не представлял, какие проблемы их ожидают впереди.

Вспоминая первую встречу, Стивен говорит: «Престатин не самое романтическое место на земле, но для нас с Менди он стал особенным».

Однако в 1987 их роман привел Дойла в ярость. Стивен потерпел два болезненных поражения сначала в Carling Championship в Дублине от Денниса Тейлора 3-5, а затем в Langs Supreme Scottish Masters в Глазго от Джона Джонсона 2-5. В обоих случаях Менди присутствовала на матчах.

«Это правда, что когда Менди была со мной, я больше проигрывал, чем выигрывал», - признает Хендри. И если поражение на Carling было просто ударом, то следующий проигрыш от Джонсона на Langs Supreme следовало бы назвать ночным кошмаром. Ведь Хендри приехал в Глазго, надеясь отплатить за свое унижение 1-5 от Дэимми Уайта в 1969 году.

«Я играл против Джимми, как самый настоящий осел. И был полон решимости исправить ситуацию».

И снова Хендри ожидал провал перед домашними болельщиками, которые не могли понять, с какой стати весь снукерный мир поднял такую шумиху вокруг так называемого «Чудо-ребенка». Он лидировал в матче с Джонсоном 2-0, а потом посыпался, и Джо отправился домой победителем.

«Оба эти поражения саднили, как черт знает что. Люди заплатили деньги, чтобы посмотреть на меня, а я их разочаровал. Трудно сказать, насколько повлияло на мою игру присутствие Менди. Конечно, когда она приезжала на турниры, я старался проводить с ней как можно больше времени, но в ущерб снукеру это не шло. Возможно, косвенно она действительно влияла на мою концентрацию, хотя тогда я так не думал».

Молодая пара и Иен Дойл уже достигли взаимопонимания. Теперь Менди остается дома, когда Стивен участвует в соревнованиях. Конечно, на Чемпионат Мира 1990 года она приехала, но лишь в воскресенье, к восьми вечера, после начала последней сессии.

Их отношения уже устраивают Дойла намного больше. «Стивен молод, поэтому проблемы неизбежны. Присутствие Менди было одной из них, но, к счастью, мы ее решили. Я никогда не возражал против того, чтобы у Стивена появилась девушка, если это не пойдет во вред его снукерной карьере. Его поражения в Карлинге и Лэнгсе были «темными» полосами в моей жизни, и тогда я считал Менди источником больших неприятностей.

Конечно, Стивен и Менди встречаются довольно долго, но только будущее покажет, останутся ли они вместе. И хотя я надеюсь, что они будут счастливы, главное, что Стивен максимально использует свой Богом данный талант».

Когда Стивен и Менди друг с другом, они не скрывают взаимной привязанности. Однако их роман едва не разрушила автокатастрофа - машина, в которой находилась Мендри, врезалась в фонарный столб. Менди вспоминает об этом инциденте: «Я получила сотрясение мозга, сломала тазовую кость, мне наложили 30 швов на голову и оставили в больнице на четыре недели. Я до сих пор не выздоровела полностью, и иногда мне бывает трудно удерживать равновесие. После аварии я заново училась многим вещам - например, расчесываться. Тогда все казалось сложным, но сейчас, слава Богу, я чувствую себя хорошо и понемногу поправляюсь.

Меня расстраивает только то, что придется отказаться от конкура, который я очень люблю».

«Во время аварии, я не понимала, что тяжело ранена, - продолжает Менди. - Я была в шоке. Какое-то время я вообще не понимала, что происходит. Все казалось несерьезным. Но для моей семьи это было тяжелое время. Родители прошли через ад».

«Я просто рад, что Менди лучше», - говорит Хендри.

Менди признается, что ей очень нравится этот юный снукерный гений, чей доход после завоевания титула чемпиона мира может составить ошеломляющую сумму в 2 миллиона фунтов.

«Когда мы впервые встретились, Стивен был очень застенчивым, а вовсе не высокомерным, как можно было бы подумать. Сейчас в нем намного больше уверенности, которая сочетается с прекрасным чувством юмора. Он постоянно смешит меня. Я с ним счастлива».

И еще одно удивительное признание: «Терпеть не могу снукер. Он скучен. Я его смотрю, только когда играет Стивен. Он интересный, а от некоторых других игроков меня тянет в сон».

Менди честно признается, что ее присутствие на турнирах, когда Стивен соревновался, действительно влияло на его игру. «Может быть, я отвлекала внимание немного больше, чем следовало. Сейчас, я довольна тем, что держусь в стороне и узнаю результат из телевизора или газет».

На заявления сплетников, что она любит не Стивена, а его деньги девушка реагирует довольно жестко. «Это полная чушь. Жестокая, к тому же. Когда я впервые встретила Стивена он был подающим надежды любителем 15-ти лет, и он мне просто понравился. Его знали только в Шотландии и нельзя было даже представить, что когда-нибудь будет по-другому».

Тайны из того, первый шаг сделала она, Менди не делает. «На турнире в Понтинс мы обменялись телефонными номерами, и я позвонила Стивену через две недели. Уже прошло шесть лет, а мы ближе друг другу, чем когда-либо. Вообще-то, со Стивеном очень хорошо. Мы обходимся без безумных поступков, когда ходим куда-нибудь вместе, просто тихо обедаем в китайских или итальянских ресторанчиках».

Источник: Remember My Name: Authorized Biography of Stephen Hendry by John Docherty
Перевод: Виктория Буткова

Партнеры сайта
Банер
Банер
Последние новости
Последние статьи
Сезон 2017/2018

Календарь сезона 2017/18

 

2017
9 - 14 мая

Q School 2017 - EVENT 1

15 - 20 мая

Q School 2017 - EVENT 2

31 мая - 7 июня

Riga Masters 2017 (квал.)

31 мая - 7 июня

China Championship 2017 (квал.)

23 - 25 июня

Riga Masters 2017

3 - 9 июля

World Cup 2017

20 - 23 июля

Потенциальный турнир

24 - 30 июля

World Games 2017

1 - 10 августа

Indian Open 2017 (квал.)

1 - 10 августа

Шанхай Мастерс 2017 (квал.)

1 - 10 августа

European Masters 2017 (квал.)

14 - 20 августа

China Championship 2017

23 - 27 августа

Пол Хантер Классик 2017

4 - 9 сентября

Чемпионат Мира 6 красных 2017

12 - 16 сентября

Indian Open 2017

18 - 24 сентября

Шанхай Мастерс

26 - 30 сентября

International Championship 2017 (квал.)

2 - 8 октября

European Masters 2017

16 - 22 октября

English Open 2017

29 октября - 5 ноября

International Championship 2017

06 - 12 ноября

Чемпион Чемпионов 2017

20 - 26 ноября

Irish Open 2017

28 ноября - 10 декабря

Чемпионат Британии 2017

11 - 17 декабря

Scottish Open 2017

19 - 22 декабря

German Masters 2017 (квал.)

2018
14 - 21 января

Мастерс 2018

22 - 25 января

Лига Чемпионата 2018 (Группы 1, 2)

26 - 29 января

China Open 2018 (квал.)

31 января - 4 февраля

German Masters 2018

5 - 8 февраля

Лига Чемпионата 2018 (Группы 3, 4)

8 - 11 февраля

Shoot Out 2018

12 - 15 февраля

Лига Чемпионата 2018 (Группы 5, 6)

19 - 25 февраля

World Grand Prix 2018

26 февраля - 4 марта

Welsh Open 2018

7 - 11 марта

Gibraltar Open 2018

19 - 25 марта

Players Championship 2018

26 - 29 марта

Лига Чемпионата 2018 (Группы 6, финальная)

2 - 8 апреля

China Open 2018

11 - 18 апреля

Чемпионат мира 2018 (квал.)

21 апреля - 7 мая

Чемпионат мира 2018

 

Поиск
<< Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Опрос
Контакты

topsnookercom@gmail.com


Текущий рейтинг
Online

 


 
© Top-Snooker.com, 2017
��спользование материалов Top-Snooker.com разрешается только при условии ссылки на Top-Snooker.com