Легенда снукера Джон Вирго. Где он сейчас?

Легенда снукера Джон Вирго. Где он сейчас?

Небольшой релиз недавно вышедшей автобиографии Джона Вирго.

БЫВШИЙ профессиональный игрок в снукер Джон Вирго играл с 1976 по 1991 год и сделал себе имя как талантливый пародист в 1980-х годах.

Он снялся вместе с Джимом Дэвидсоном в «Большом перерыве» BBC (с 1991 по 2002 год) и появился во многих пантомимах. Теперь он является частью команды комментаторов снукера на BBC.

71-летний Джон, родившийся в Солфорде, живет в Кобхеме со своей женой Рози. У него есть сын, Гэри и дочь Брук-Лиа от предыдущего брака.

«Когда мне было восемь лет, мне дали мой первый мини-бильярдный стол, и мне очень понравилось играть. Мой отец, который работал в Salford Docks, тоже играл в снукер. Я не очень хорошо учился в школе и покинул ее в возрасте 15 лет, чтобы получить работу клерка в Banister Walton and Co. Я заработал три фунта, 10 шиллингов. Когда я работал, мой отец не возражал против того, чтобы я пошел в зал для снукера, и я это сделал. В течение года я был чемпионом Великобритании в возрасте до 16 лет. Мои родители были в восторге» .

«Я продолжал зарабатывать на хлеб с маслом и играл в снукер после работы, играя во всех местных лигах. Один мой друг открыл снукер-клуб в Солфорде, когда мне было 28 лет, и под их руководством я начал относиться к нему более серьезно. По мере того, как снукер транслировался по телевидению , в игру вливалось больше денег, и я решил стать профессионалом, когда мне было 30. Большинство турниров были только пригласительными, поэтому сначала нужно было заработать достаточно денег, прежде чем сделать себе имя. Я несколько раз играл в летних лагерях отдыха, за которые платили разумно».

«В течение моих игровых лет я не выиграл чемпионат мира, но у меня были хорошие шансы в 1979 году, у меня был неплохой шанс в 1982 году, и тем не менее, я выиграл чемпионат Великобритании, что стало моим самым большим достижением в игре. «Я начал делать пародии на других игроков, когда играл выставочные матчи, которые действительно нравились людям. Я выдавал себя за Рэй Рирдона, Вилли Торна и Алекса Хиггинса, к большому удовольствию аудитории. Когда я сделал их для телевизионной аудитории на чемпионате мира в 1986 году, Дэвид Вайн сказал мне: «Вы понимаете, что у вас только что была реклама на 25 000 фунтов стерлингов?» Это служило моему имени и помогало с заказами.

В 1991 году я получил предложение сделать телешоу Big Break с Джимом Дэвидсоном из-за пародий, которые я делал. Он транслировался сначала во вторник вечером, и он сделал это так хорошо, что его перенесли на субботу в ночь. «У меня не было нервной съемки, когда я работал с людьми, которых я знал всю свою жизнь. Джим был таким смешным и талантливым человеком, и в нем как-то сочеталось сочетание хитроумного консерватора кокни и современного северного социалиста». Шоу посмотрело почти 14 миллионов зрителей вечером в субботу. В начале второй серии Джим дал мне часы Cartier за 10 000 фунтов стерлингов в качестве благодарности за помощь в возрождении карьеры в шоу-бизнесе.

Затем Джим попросил меня делать с ним пантомимы, поэтому я решил уйти из спорта и сосредоточиться на своей новой карьере в шоу-бизнесе.С тех пор, как я ушел из игры, я выпустил несколько книг, одну про Алекса Хиггинса, так как я был большим его поклонником как игрока. Я также написал книгу о трик-шотах и принимал участие в турах снукерных легенд. «Я все еще комментирую на BBC, на которой мне очень нравится, и в свободное время мне нравится играть в гольф, я большой поклонник« Манчестер Юнайтед . С появлением в марте следующего года первого внука, я многого жду от жизни.».

  • Мари

    Спасибо за статью!) Может «Чем он занимается сейчас?»)

  • Menatrix

    Спасибо!
    посмотреть бы пародии….)

  • Аlex

    Можно и так.))

  • Мари

    не сочтите за дерзость))

  • Chris

    https://youtu.be/gA2FDYNulg8 *Спасибо за статью.

  • Menatrix

    Забавно )))
    Спасибо за видео! (я не нашла)

  • semen15

    Спасибо Саша!)

  • Аlex

    Всем спасибо!