Их увидят миллиарды!

Их увидят миллиарды!

Shanghai masters подошёл к финальной черте. И кто же эти герои, пробившиеся в финал?

О’Салливан/Хиггинс. Первые четыре фрейма определили лидером Ронни О’Салливана. Во второй и третьей партии у «ракеты» прошли серии 79 и 67 очков (в сложной позиции) соответственно.

Позиция в третьей партии

Четвёртая партия решалась на последнем чёрном: неточный отыгрыш Джона позволил Ронни начать концовку. Очень точно действовал О’Салливан, собрав цветные, находящиеся не на своих местах. 3-1. На этом отрезке Хиггинсу не давались серии, он был не так хорош в дальних ударах, как его соперник, и порой грубо ошибался на отыгрышах. На старте пятого фрейма игроки обменялись невезением. На 24 очках у Ронни вместе с чёрным упал красный на подбое. Джон провёл первый крупный брейк 79 очков. 3-2. Двумя подходами «на ноль» О’Салливан не дал сравнять счёт шотландцу. 4-2. Седьмой фрейм стал ключевым в матче. Джон был на серии, но остановился на 50 очках (оставалось сыграть красный-цветной-красный). Возможно, шотландец уже помышлял, как он будет подбивать группу из четырёх красных шаров, чтобы получить фреймбол. И вот тут последовала ошибка на не самом трудном красном. Второй шанс Хиггинс получил при счёте 51-50: развернулась борьба на последнем красном. Оба игрока искусно отыгрывались до тех пор, пока Ронни не забил даблом в левую лузу решающий чёрный. Кстати, аналогичным ударом О’Салливан выиграл стартовый фрейм в предыдущем матче. Похоже, поработал над подобными ударами пятикратный чемпион мира. 5-2.

Серией 123 очка Ронни закончил этот непростой матч. Легко было по счёту, но не по сути. О’Салливан был лучше во всех компонентах игры, но было несколько равных фреймов, которые могли изменить ход полуфинала.

Трамп/Лисовски. Старт матча прошёл на равных. В первом и втором фреймах у Джадда прошли серии 50 и 70 очков. В третьей партии Джэк отметился серией 79 очков. 2-2. На 15 очках Лисовски делал чрезмерно сильный подбой и ошибся на чёрном, попутно уронив красный шар. Трамп воспользовался открытой позицией и сделал брейк 105. 3-2. В Шестом фрейме со второй попытки Джэк сделал серию 55. 3-3. Никак не мог развернуть атаку Трамп в партии №7. При счёте 30-0 и 54-0 Лисовски допускал грубые ошибки на отыгрышах, что и позволило Джадду довести партию до победы. 4-3. В 8 фрейме лишь 8 очков набрал Лисовски на старте, а затем ошибся, играя дальний красный, из-за неточного выхода. Трамп ответил 72 очками. 5-3. Эмоциональным был 9-й фрейм этого матча. Джэк на 40 очках остановился, не забив чёрный с точки. Затем Джадд, набрав 29 очков, вместо того, чтобы отодвинуть красный и выйти на розовый, пустил биток мимо, и в итоге белый шар оказался в лузе. Вскоре пошла борьба на последнем красном, которую выиграл Лисовски, но не вышел в концовке на зелёный, а затем упустил возможность забить последний чёрный шар. 53-53. На дополнительном чёрном Джэк допустил очередную грубую ошибку на отыгрыше, отдав решающий шар сопернику. 6-3. Убедительная победа Трампа, правда, Лисовски, как и предыдущие соперники «козыря», не оказал ему должного сопротивления. Джэк много ошибался на отыгрышах, играл порой очень прямолинейно. Трамп иногда терял биток, из-за чего шёл на смелые удары – форма позволяет, но с Ронни надо будет играть строже. Напряжение матча может не позволить успешно выполнять смелые дары.

Пару ярких ударов Трампа, которых должен испугаться О’Салливан

Нас ждёт финал «Ракета» против «Козыря». Какой ещё состав финала может привлечь больше зрителей и телезрителей, не только в Азии, но и в Европе? Думаю, никакой. Это самые популярные игроки у всего честного народа. Теперь немного сухой статистики. Счёт личных встреч: 8-8! Последний матч с драматической развязкой выиграл О’Салливан в полуфинале Hong Kong Masters. До этого три встречи оставались за Трампом. Последний раз на рейтинговом турнире Ронни выигрывал в 2014 году, опять же драматичный финал UK. Из Последних пяти матчей этих соперников три заканчивались в «контре», да и в других была напряжённая борьба. Серии на турнире: О’Салливан – 3 сотни и 13 полусотен; Трамп – 4 сотни и 13 полусотен. Всего на сотню больше. В случае победы Джадд укрепит свою 2 строчку рейтинга, уже заработанную выходом в финал, Ронни обойдёт Хиггинса, и станет 4! И самое главное, О’Салливан может выиграть 30 рейтинговый турнир и обойти «волшебника из Вишоу» ещё и в заочном споре по количеству титулов!

На стороне Трампа хорошая форма, молодость, дерзость и уже немалый опыт. На стороне Ронни строгая игровая дисциплина (на этом турнире он нашёл образцовый баланс между атакой и обороной) и тоже очень хорошая форма. О’Салливану очень будет важен хороший старт финального матча, в противном случае – непросто будет отыгрываться маститому ветерану у сильного соперника. Совсем небольшим фаворитом выставляю Ронни О’Салливана.

P.S. Сотни от Джадда и Ронни!

 

  • tipun

    Прокомментируйте первым.
    Пасиб! 🙂

  • Neal

    ну чтож продолжается томный вечер до хауса и текно
    что может быть лучше (кроме нудного)

    https://www.youtube.com/watch?v=kDsyMS8iic0

  • trollik

    Странное название у статьи. Если хотя бы %10 населения нашего шарика знает, что такое снукер, это уже хорошо. Не говоря уже о количестве смотрящих))

  • Василий Медиков

    А Вы не сомневайтесь.

  • trollik

    В том, что снукер малоизвестен в основной массе населения — нисколько не сомневаюсь, убеждался в этом неоднократно.