Егор Плишкин и Анастасия Нечаева — чемпионы России!

Егор Плишкин и Анастасия Нечаева — чемпионы России!

Анастасия Нечаева и Егор Плишкин стали победителями завершившегося сегодня в петербургском бильярдном центре PLAYPOOL чемпионате России по снукеру.

Плишкин в финале со счетом 4:0 обыграл Ивана Каковского, прервав многолетнюю гегемонию Ивана на чемпионатах России. Напомним, что Каковский трижды, с 2014 по 2016 год, становился чемпионом страны. В 2013 победил еще один петербуржец Кирилл Ломакин.

Именно с Ломакиным Каковский встретился в четвертьфинале и победил со счетом 3:1, взяв реванш за поражение в финале «Белых ночей». В полуфинале Каковский «всухую» обыграл тюменца Сергея Болотина. Егор Плишкин в 1/4 финала выиграл 3:1 у Романа Власова, а в полуфинале победил Андрея Вилля, сделав в контре брейк 82 очка (это второй результат турнира, а высший брейк – 85 очков, на счету Каковского).

Вилль и Болотин завоевали «бронзу», а в решающем матче встретились объективно два сильнейших, на сегодняшний день, снукериста России. Неожиданно матч завершился с «сухим» счетом. 55:2, 56:49, 62:23, 62:26 – 4:0, Егор Плишкин – чемпион России! А Иван Каковский на этот раз взял два «серебра», уступив в финалах и на турнире «Белые ночи», и на чемпионате России.

Среди женщин в третий раз, после побед в 2011-2012 годах чемпионат России выиграла Анастасия Нечаева, обыгравшая в финале Ирину Горбатую – 3:0. Анастасия оформила победный дубль, выиграв и «Белые ночи», и чемпионат России. Третье место в активе петербурженок Анастасии Сингуринди (2:3 в полуфинале с Горбатой) и Александры Богатыревой (1:3 в 1/2 с Нечаевой).

Призеры чемпионата России

  • Andrey Betger

    21 игрок из Питера, 14 с остальной России. Чемпионат Питера получился какой то.

  • Алексей Желтышев

    Прошлый чемпионат в Казани, конечно более представительный получился (с т.з. охвата). Но этот по силе не очень уступает. Многие в Питер не поехали из регионов т.к. ловить нечего и их место заняли местные.

  • Andrey Betger

    Далеко в Питер ездить

  • Алексей Желтышев

    Я глубоко в это не погружался, но скорее всего и с организацией проблемы были. Те же наши Харлов с Печатниковым ездили раньше на ЧР где бы он не проводился, а сейчас их не было. Сиротиной не было.