Чемпионат Китая 2018. 1/8 финала и 1/4 финала

Чемпионат Китая 2018. 1/8 финала и 1/4 финала

В Гуанчжоу после трех игровых дней осталось шестнадцать претендентов на титул.

В пяти из восьми пар 1/8 финала сыграют представители Китая. И если появление там Ляна Вэньбо и Яня Бинтао (сыграют против Мартина О’Доннелла и Джадда Трампа, соответственно) совсем уже не удивляет, то присутствие трое других китайцев на этой стадии рейтингового турнира говорит о том, что молодая китайская поросль потихоньку выходит на новый уровень экспансии мирового снукера.

Лю Хаотянь будет проходить испытание Шоном Мерфи, Чжао Синьтун — чемпионом мира Марком Уильямсом, а Юаню Сыцзюню достался соперник попроще — Марк Кинг.

Кроме того, нас ожидает шотландское противостояние опыта и молодости — Джон Хиггинс против Скотта Дональдсона. А первый номер рейтинга Марк Селби будет экзаменировать иранца Хоссейна Вафаи.

Продолжает хорошо выступать Барри Хоукинс, которого мы также увидим на стадии 1/8, где он сыграет против Грэма Дотта.

1/8 финала

27 сентября

09:30

Мартин О’Доннелл — Лян Вэньбо 5:2

Лю Хаотянь — Шон Мерфи 5:3 (ТВ)

Джадд Трамп — Янь Бинтао 5:1 (ТВ)

Скотт Дональдсон — Джон Хиггинс 3:5

14:30

Марк Селби — Хоссейн Вафаи 5:3 (ТВ)

Марк Кинг — Юань Сыцзюнь 3:5

Барри Хоукинс — Грэм Дотт 5:2

Чжао Синьтун — Марк Уильямс 5:3 (ТВ)

 

После матча…

Чжао Синьтун: «Я играл хорошо, особенно во второй половине матча. Я играл с правильным настроем. Я неважно играл в прошлом сезоне, но сейчас я играю с хорошим запасом уверенности. Сейчас появилось много молодых китайских игроков, которые добиваются успеха, и это прекрасно. Игровые условия на этом турнире могли сбить некоторых игроков с игры, но я вырос в Гуанчжоу, так что быстро к ним приспособился, возможно это дало мне какой-то перевес.»

Юань Сыцзюнь: «Я использовал свои шансы продуктивнее, чем мой соперник, и у меня было преимущество в течение всего матча. Я много работал над собой, начиная с чемпионата мира, потому что хочу остаться в туре, и кажется, труды мои были не напрасны. Я очень рад, что так много китайских коллег прошли так далеко на этом турнире, снукер больше не британское шоу.»

Джон Хиггинс«Я проиграл несколько фреймов, играя ужасно. Против Джадда мне надо будет сыграть намного лучше. Обычно он вдохновляет меня играть в мою лучшую игру, потому что мы играем в раскованный, атакующий снукер. Я чувствую себя андердогом, потому что Джадд играл намного лучше меня, я даже не сумел сделать ни одного сенчури на этой неделе, что очень печально. Всё, что мне остаётся — улучшить уровень игры.»

 

1/4 финала

28 сентября

09:30

Мартин О’Доннелл — Лю Хаотянь 1:5

Джадд Трамп — Джон Хиггинс 3:5

14:30

Марк Селби — Юань Сыцзюнь 5:2

Барри Хоукинс — Чжао Синьтун 4:5