Чемпионат Китая 2017. 1/2 финала

Чемпионат Китая 2017. 1/2 финала

В понедельник на турнире в Гуанчжоу состоятся полуфинальные поединки.

В первой сессии к столу выйдут Шон Мерфи и Али Картер, которые достаточно уверенно обыграли своих соперников в 1/4 финала.

Шон, уступая Чжоу Юэлуну 0:2, выиграл 5 фреймов кряду. А  Али Картер с таким же счетом 5:2 обыграл Фергала О’Брайена.

Второй полуфинал — молодежный! Лука Бресель в четвертьфинале совершил неимоверный камбэк против Ронни О’Салливана со счета 1:4, выиграв 4 фрейма подряд.

Его соперником будет китайский снукерист Ли Хан, который также уступал Марку Уильямсу три фрейма (0:3), сумел взять пять безответных фреймов и выйти в полуфинал.

Матчи 1/2 финала уже будут играться из 11-ти фреймов.


21 августа

1/2 финала

09:00

Шон Мерфи — Али Картер 6:4

14:30

Лука Бресель — Ли Хан 6:5


После матча…

Шон Мерфи: «У меня ужасная статистика в матчах с Али. Прошло много времени с тех пор, как я побеждал его. При счёте 2:4 я уже просто цеплялся за соломинку.

Некоторые наши отыгрыши были высококлассные, но мы оба упускали шансы. Кто бы ни прошёл в финал, понятно одно — он играл очень хорошо. Если это будет Ли Хан, то местная публика будет в экстазе. Если Бресель — ну он просто феноменальный игрок. Кто бы это ни был, у меня будет забот полон рот.

Все мы пытаемся выиграть каждую неделю. Дело не в деньгах, дело в том, кто увезёт домой трофей, потому что это запоминается людям. Возможность сделать это предоставляется не так уж часто, так что надо использовать свои шансы.»

Али Картер: «Матч был затяжной, и мы играли ужасно. Я слишком много думал, пытался довести каждый удар до совершенства, и в конце начал делать глупые ошибки.

Этот матч стал для меня тяжёлым ударом. У меня был шанс вырваться вперёд со счётом 5:4, но я отвратительно сыграл зелёный, и не вышел на коричневый. Затем,в последнем фрейме, я сыграл кэннон на двух последних красных, и биток оказался в таком положении, что я не видел ни одного из них. Таким образом игра отплачивает мне за то, что я не использовал ранние шансы.»

Подруга Картера, Стелла, должна родить в течение нескольких недель, и Картер добавил: «Я с удовольствием проведу некоторое время дома.»

Али Картер