Чемпион Чемпионов 2017. День 2

Чемпион Чемпионов 2017. День 2

Во вторник, 7 ноября, в Кавентри проходит второй день турнира Чемпион Чемпионов. Выступят игроки второй группы. Первые два матча пройдут в формате до 4-х побед, затем победители матчей сразятся за путёвку в полуфинал в матче до 6-ти побед.

Марко ФуМайкл Уайт 3:4
15.00 Киев, Таллин 16.00 Москва, Минск

Шон Мёрфи — Марк Кинг 4:2
16.30 Киев, Таллин 17.30 Москва, Минск

победители сыграют в 21.00 Киев, Таллин 22.00 Москва, Минск

Майкл Уайт — Шон Мёрфи 4:6


Стоит отметить, что Марко Фу пропустил несколько турниров, и с середины сентября сыграл всего три матча; в то время, как Майкл Уайт в этом сезоне явно на подъёме — так что фаворитом в этом матче сложно кого-то назвать. Счёт личных встреч тоже равный, 2:2, причём все встречи проходили в таком же формате, до 4-х побед.

Шон Мёрфи ещё ни разу не побеждал на этом турнире, хотя и пытался это сделать 4 раза. Но и Марку Кингу в течение всей карьеры ни разу не удалось победить Шона Мёрфи (7 поражений, не считая ЛЧ), кроме последнего их матча в турнире Чайна Оупен 2016 года который завершился победой Кинга со счётом 5:3. Стоит учесть, что Шону из-за смещения графика тогда пришлось играть два матча в день, и во втором матче могла сказаться усталость. В этом матче можно с большой долей вероятности поставить фаворитом Мёрфи: в его пользу высокий класс и сильнейшая мотивация. Кинг, естественно, тоже очень мотивирован, да и последние матчи провёл неплохо, но шансов одолеть Шона у него маловато.