Tour Championship-2021. Второй полуфинал!

Tour Championship-2021. Второй полуфинал!

В субботу на турнире Tour championship состоится второй полуфинал. Перед последним четвертьфиналом реальны были надежды, что в полуфинале сыграет первая четверка мирового рейтинга. Барри Хокинс выразил своё явное несогласие с этим (о победе Ронни читайте ТУТ http://top-snooker.com/2021/03/26/tour-championship-2021-pervyj-polufinal/).

Трамп/Хокинс. В начале встречи Трамп не привычно много ошибался. В первых двух партиях Хокинс отлично этим пользовался: серии 70 и 90 очков помогли захватить лидерство. 2-0. Но дальше Барри изменила его цепкость. Джадд смог сравнять счёт, отметившись сотней (119) в 4 фрейме. 2-2

После перерыва Хокинс ушёл в отрыв на три партии. Без крупных серий взял пятую, на чёрном выиграл шестую и брейком 63 очка оформил пятое очко в матче. 5-2. Под занавес сессии Трамп сделал крупную серию (98), которую повёл дальним ударом без страховки. 5-3. 

Старт вечерней сессии также лучше удался Хокинсу. Он сходу сделал сенчури (121), а затем несколькими подходами взял 10 партию. 7-3. Следующий тактический эпизод выиграл «туз». Барри сплоховал на зелёном, оставив его неподалёку от лузы. Дальним ударом Трамп вступил в атаку и разыграл эндшпиль. На волне успеха Джадд под ноль взял и 12 фрейм (брейк 64).7-5. 

Финальный отрезок Джадд начал подходом 86 очков, на старте которого исполнил пару сложных лонгов. В последующих партиях «туз» продолжил много ошибаться, он смог зацепить ещё один фрейм (серия 94 очка), но в остальных случаях успешней был Барри. «Ястреб» на этом отрезке отметился ещё одним полтинничком и завершил матч 10-7. Хокинс лучше использовал свои шансы, которые Трамп предоставлял в изобилии. Остаётся надеяться, что к чемпионату мира Джадд выйдет на свой уровень игры.

Полуфинал

(best of 19)

Ронни О’Салливан (5)27.03 в 16-00 и 22-00 МСКБарри Хокинс (8)
2Текущий рейтинг (WR)11
14 (последние пять встреч за Ронни)История личных встреч2
2 сотни
6 полусотен 
Серии на турнире 1 сотня 
4 полусотни 

Фаворит в предстоящем полуфинале Ронни. Он качественнее провёл свой четвертьфинал, а также более чем уверенно лидирует в истории очных противостояний. Шансы у Барри, безусловно, будут, но сможет ли он также хорошо ими пользоваться, играя с неудобным соперником… Месяц назад Хокинс и О’Салливан встречались в 1/2 Players championship (турнир этой же серии); «ястреб» вёл 3-0 и уступил 4-6. Последний раз Хокинс побеждал «ракету» на групповом этапе ЧЛ-2021, но эта встреча в преддверии такого серьёзного поединка в зачёт статистики не идёт. Громкую победу пять лет назад «ястреб» одержал в 1/8 чемпионата мира, а до этого обыгрывал О’Салливана аж в далёком 2002 году на Scottish open. Мотивирован Барри по-прежнему: победа позволит вернуться в топ-10, а триумф на турнире гарантирует место в топ-8 перед главным стартом сезона.