Юлиан Бойко! Есть первая победа!

Юлиан Бойко! Есть первая победа!

Юлиан Бойко продолжает писать историю украинского снукера. 4 марта навсегда станет днем ​​первой украинской победы в мэйн-туре.

В невероятно напряженной игре Юлиан победил в контровом фрейме выдающегося ирландского ветерана Фергала О’Брайена. Проиграв первый фрейм, Бойко во втором делает брейк 54 очка, и сравнивает счет. «Бросок» на сложный красный шар в начале третьего фрейма оборачивается серией 99 в исполнении соперника.

Но Юлиан продолжает делать все, что в его силах. Несколько просто таки «космических» шаров, из которых наиболее запомнился дальний красный вдоль правого длинного борта, и огромное желание наконец сломать череду поражений — и Юлиан уже впереди.

Шестой фрейм наш игрок начинает блестяще. И уже есть 3:2 по фреймами и 32:0 по очкам. Но это мэйн-тур, и здесь все очень сложно. Бойко пытается забить сложнейший желтый шар, отдает позицию и опытный соперник отвечает брейком 62. И это контровый фрейм.

И уже впереди с большим преимуществом ирландец. И уже кажется, что мы снова упустили свой шанс. Но нет. В пользу Юлиана решается драматическая ситуация с красным шаром в левой середине. Шар лег на «губу», и забить его можно было только от ближнего короткого борта. О’Брайен попробовал и не попал. А вот Юлиан был точен в этом сложнейшем ударе, после чего он делает брейк и выходит вперед в счете — 52:41. На столе три шара. Серия отыгрышей, после чего Бойко забивает синий, а затем и розовый шар! И это победа — 4:3!

Первая победа Юлиана Бойко в мэйн-туре, 2000 рейтинговых очков, и новое испытание. Завтра в 11:00 по киевскому времени соперником Юлиана будет Марк Аллен.

https://twitter.com/i/status/1367446406714261505