Players Championship. Заключительный четвертьфинал: «шутник» против «волшебника из Уишоу»!

Players Championship. Заключительный четвертьфинал: «шутник» против «волшебника из Уишоу»!

Сегодня очень жаркий день на Players championship: днём будет сыгран заключительный четвертьфинал, вывеска у которого замечательная, а вечером состоится первый полуфинал. Но сперва о четвертьфинале. По-разному участники предстоящего поединка прошли свои матчи 1/8. 

Селби/Уильямс. Стартовый фрейм очень быстро выиграл Уильямс с серией 75 очков. В начале второй партии у Селби не прошёл дальний удар. Валлиец обеспечил себе победу серией 69 очков. 2-0. В дебюте третьего эпизода англичанин исправился: провёл замечательный лонг с борта и в свою очередь сделал крупную серию (98). Равный 4 фрейм разрешился борьбой на последнем красном, которую проиграл Эм Джей. Селби разыграл эндшпиль и сравнял счёт. 2-2. 

Двумя подходами (второй 66) на ноль «шутник» вырывается в лидеры. В 6 и 7 эпизодах Уильямс несколькими подходами разбирал сложные позиции. Фреймбол в 7 фрейме он сыграл дальним ударом на тонкой резке. 4-3. Сложным выдалось начало брейка у Селби в 8 партии (чего только стоил удар с борта в среднюю), но в итоге он дошёл до победной отметки 78 очков. В следующих двух фреймах валлиец всё больше ошибался. Отметившись подходами 73 и 64 очка, «шутник» оформил выход в четвертьфинал. 6-4. Трудовая победа Селби. Совсем по-иному добыл победу «волшебник из Уишоу». 

Джон Хиггинс «не заметил» триумфатора Welsh open Джордана Брауна. За первые 4 фрейма Браун набрал 8 очков, а Хиггинс блеснул тремя сотнями (122, 133 и 121), а также серией 57 очков. Затем шотландец выиграл партию на чёрном. В 6 эпизоде Джон завершил встречу, отметившись ещё одним полтинничком. 6-0! 

Четвертьфинал 

(best of 11)

Марк Селби (2)26.02 в 16-00Джон Хиггинс (10)
4Текущий WR6
11История личных встреч7 (последние два матча за Джоном)
5 полусотен Серии на турнире 3 сотни
2 полусотни 

Соперники прекрасно знают друг друга, дважды они даже встречались в финалах ЧМ, также они провели 4 встречи в формате best of 11 (здесь перевес на стороне Марка 3-1). Последний раз Селби выигрывал у Хиггинса 2,5 года назад. Первый матч на этом турнире ярче сыграл Джон, но и соперник у него был слабее (к тому же, Браун не перестроился, видимо, после своего триумфа на WO). В случае затяжного матча, фаворитом, как мне думается, будет Марк, дольше готовый сохранять концентрацию. Джону, на мой взгляд, очень важен яркий старт и успех гарантирует игра от себя, близкая к той, которая была в матче 1/8. Показать шотландцу подобный снукер против Селби будет сложно. Небольшое предпочтение отдаю Джону и жду содержательный, боевой матч. Победа в 1/4 позволит Хиггинсу войти в топ-8 сезонного рейтинга, что важно в плане перспектив сыграть на Tour champ. (посев будет сформирован после завершения WST Pro series).