Players Championship. Четвертьфиналы Ронни и Нила!

Players Championship. Четвертьфиналы Ронни и Нила!

В четверг на турнире Players championship, где встречаются 16 лучших героев текущего сезона, будут сыграны ещё два четвертьфинала. Состав пар обещает жаркую борьбу, в которой должно быть немало сотенных серий. Вот как спортсмены прошли свои матчи 1/8. 

Блестящий снукер продемонстрировал Нил Робертсон в первом матче против Лу Нина. На старте игроки обменялись фреймами без крупных брейков, а потом австралиец сделал пять блестящих серий: 135, 130, 82, 142 и 132! Итог: 6-1.

С таким же счётом, но чуть скромнее в плане серий, свою встречу выиграл Кайрен Уилсон у Дэя. В активе «воина» серии 119, 73, 62 и 59 очков. Теперь Уилсон и Робертсон разыграют путёвку в полуфинал. 

Интересной выдалась встреча Лисовски/Гулд. Первые три фрейма, в каждом из которых были взаимные шансы, остались за Лисовски (на счету Джека скромный полтинничек). 3-0. В том же ключе проходили партии и дальше. В 4 эпизоде Мартин отметился подходом 68 очков, пятый фрейм выиграл Джек с брейком 67 очков. 4-1.

В 6 фрейме при помощи флюка Гулд сумел дойти до респота, а затем забил и дополнительный чёрный (соперник плохо отыгрался). Сотенной серией (100) Мартин сократил перевес до минимума. 4-3. Важный 8 фрейм Джек оставил за собой, хотя и предоставил шанс оппоненту, имея перевес 54 очка. Гулд не реализовал позицию, а затем после плохого позиционным удара дал второй шанс Лисовски. В 9 партии после обмена короткими подходами победный брейк 59 провёл Джек. 6-3. 

Соперник Лисовски определялся в поединке О’Салливан/Дин. Это ещё одна громкая афиша первого раунда (о предыдущей читай здесь http://top-snooker.com/2021/02/24/players-champ-pervyj-chetvertfinal/). Счёт во встрече открыл Дин (брейк 65). В середине второй партии китаец упустил свой шанс. Победная атака О’Салливана 58 очков. 1-1. Уступал 44 очка Джуньху в третьем эпизоде, однако сумел после промаха Ронни сделать победный клиренс 71 очко. В 4 партии спортсмены обменялись подходами 30+, а затем О’Салливан поставил снукер на двух красных. Дин отдал концовку, в которой мастерски разобрался Ронни. 2-2. 

В пятом фрейме была равная борьба, решающую атаку О’Салливан получил после снукера. Дин дал фол и свободный шар. Шестую партию Джуньху выиграл двумя подходами (первый 53 очка), вторую серию начал отличным лонгом (нечасто у китайца проходили во встречи дальние удары ). 3-3. В следующих двух эпизодах Дин либо ошибался, либо вовсе сидел в кресле. Сперва О’Салливан отметился серией 58 очков, а затем, проведя блестящий дальний удар, сделал в итоге сотню (103) в 8 партии. 5-3. Двумя сериями (первая 53 очка) Дин сократил отставание. Затем Ронни чуть было не «украл» у соперника победу в 10 фрейме: 0-60 уступал, но в итоге ошибся в концовке на зелёном, играя с рестом. Дин сравнял счёт. 5-5. Лишь один удар провёл китаец в 11 партии — ошибка на лонге. В ответ последовала серия «ракеты» 95 очков. Ронни лучше провёл вторую часть встречи и одержал волевую победу со счётом 6-5.

Четвертьфиналы

(best of 11)

Нил Робертсон (3)25.02 в 16-00 МСККайрен Уилсон (6)
2Текущий WR5
2История личных встреч1 (победа на Welsh open-2020 c сухим счётом)
4 сотни
1 полусотня
Серии на турнире 1 сотня
3 полусотни

Интересную битву, полагаю, нам предстоит увидеть. Из трёх встреч две были в формате до 6 побед (в одной было 10 фреймов, в другой — 11), а также в активе Кайрена сухая победа. Оба очень уверенно прошли первый раунд, ярче, безусловно, сыграл австралиец, который всё-таки будет небольшим фаворитом в предстоящем четвертьфинале. 

Ронни О’Салливан (4)25.02 в 22-00 МСКДжек Лисовски (5)
3Текущий WR10
2История личных встреч0
1 сотня
3 полусотни 
Серии на турнире 5 полусотен 

Подобная вывеска обещает вроде бы яркий и серийный матч, но нередко встречи игроков с похожим стилем игры становятся наоборот упорными и даже чуть вязкими. Лисовски, выступая против представителей топ-5, проигрывает, как мне кажется, именно ментально. Джек добавил за последнее время в тактике, серийности ему не занимать, но этим Ронни не удивить, его надо переигрывать в ключевые моменты. Многое, конечно, здесь будет зависеть именно от фаворита, коим будет О’Салливан. 

После этих матчей возможны интересные перестановки в текущем сезонном рейтинге: в случае победы Уилсона над Робертсоном, проигравший в матче О’Салливан/Лисовски опустится на 6 место. Если Кайрен сойдёт с дистанции, то победитель матча О’Салливан/Лисовски будет 4-м. Завтра состоятся заключительный четвертьфинал и первый полуфинал.