Питер Девлин – новая звезда английского снукера и рэпа.

Предсталяю вашему вниманию интервью с новоиспеченным молодым английским профессионалом Питером Девлином , который уже заставил говорить о себе как о талантливом игроке в снукер и звезде английского рэпа.

1. Привет, Питер! Расскажи российским читателям, когда и как ты попал в снукер? В каком возрасте ты пришел к столу? Где ты делал первые шаги и кто тебе помог??

Привет, Алекс. Спасибо за вопросы 🙂

Когда я был совсем маленьким, я любил смотреть снукер по телевизору. Я зачарованно наблюдал за шарами, летающими по столу. С 7 лет я в местном пабе играл с отцом в английский бильярд. Мне нравилось играть и по кайфу соревноваться. Когда я проигрывал, я плакал. Со временем я стал лучше играть в бильярд, а потом, когда мне было 10, в местной газете моя мама увидела объявление тренера, обучающего снукеру. И мне захотелось попробовать!

2. Где ты тренируешься, сколько времени посвящаешь тренировкам, есть ли у тебя тренер или спарринг-партнер?

На данный момент я тренируюсь в нескольких местных клубах в Восточном Лондоне. За эти годы я обосновался во многих разных местах. Все меняется, клубы закрываются, и поэтому я побывал во многих местах. Я стараюсь играть 5-6 дней в неделю и где-то от 3 до 8 часов в день, в зависимости от самочувствия или предстоящего матча.

Меня тренирует местный парень (прим. имя парня не озвучено), который является тем самым человеком, которого я встретил, когда мне было 10 лет. Когда он впервые встретил меня в 2007 году, он сказал, что может сделать из меня профессионала и чемпиона мира. Теперь мы уже на полпути! Он всегда верил в меня и был невероятно позитивен. В снукере я научился у него всему.

У меня не так много постоянных партнеров по тренировке, поскольку я не являюсь членом академии. Но я стараюсь путешествовать и играть с такими игроками, как Мэтт Гласби, Джо Перри, Джимми Уайт и всеми, кто хочет играть со мной!

3. Какой снукерист был героем твоего детства и кто кумир сейчас, если он есть? Ты предпочитаешь комбинационный, тактический или атакующий снукер? Что ты думаешь о ментальной стороне снукера? Что бы ты хотел улучшить в своей игре?

Конечно же, Ронни О’Салливан был моим кумиром. Он самый лучший. Также я всегда был поклонником Марка Селби. Я ценю его старания и тактическую игру. А что касается элемента шоу в снукере, то мне нравятся Дэчават Пумджаенг и Лян Вэньбо, поскольку я обожаю праздники и наслаждаюсь ими!

Поттинг и сенчури-это безусловно весело, но моя любимая часть снукера – игра под давлением, когда мы мажем легкие шары. Я наслаждаюсь шоком от легкого промаха и близости решающего фрейма. Таков, к примеру, решающий фрейм между Уилсоном и Макгиллом в полуфинале чемпионата мира.

Ментальная сторона снукера очень важна. На 90% это в голове! И я хотел бы улучшить этот процент, поскольку в профессиональной игре теперь это гораздо сложнее! Я думаю, что у меня сильная тактическая игра. А моя ментальная сила иногда хороша, а иногда и плоха! Это раздражает, но это правда. Бывают хорошие дни, когда я чувствую себя уверенно, а бывают дни, когда все будто валится из рук!

4. Какие у тебя хобби и чем тебе нравится заниматься вне снукерного стола? Мы знаем, что ты становишься все более популярным английским рэпером, комиком, автором песен … как тебе удается совмещать снукер и музыку? Это не мешает тому или другому?) Кроме того, ты являешься послом благотворительной организации по профилактики самоубийств и психологической помощи в снукере … успешна ли эта организация? Каковы его основные задачи?

Да, конечно же, я наслаждаюсь музыкой! Помимо снукера, я люблю большинство видов спорта. Я играю в теннис, люблю игры, викторины и все такое. Я люблю свой рэп и считаю, что он очень хорош. Я не думаю, что он получил признание, которого заслуживает, но, может быть, это придет в будущем!

В реальности я не совмещаю снукер и музыку, я просто сосредотачиваюсь на своем снукере, а когда у меня есть идея написать смешную песню, вечером, когда я возвращаюсь домой, я провожу за снукером несколько часов, а затем, вероятно, поработаю и над песней, когда у меня будет выходной.

Да, я посол SOS – молчания самоубийц. Это благотворительная организация, которая поощряет людей говорить о психическом здоровье и стремится дать людям необходимую помощь. Недавно они запустили телефон доверия, чтобы люди могли позвонить, если им нужно с кем-то поговорить. Здорово быть частью этого дела, особенно потому, что снукер – это психически тяжелый вид спорта, и он может сильно повредить психическому здоровью, особенно если дела идут не очень хорошо.

5. После отличного выступления на European Masters 2020, где ты пробился в 1/8 и победил Легенду Марка Уильямса, каковы твои амбиции на оставшуюся часть сезона? Как ты думаешь, сможешь ли ты закрепиться в топ-64 мирового рейтинга?

Начало сезона было замечательным. Еще 4 месяца назад я был любителем без каких-либо возможностей и реального будущего. А теперь, благодаря тяжелой работе, у меня есть много возможностей, я пережил некоторые моменты изменения жизни, которые были потрясающими.

Я хочу развить успех European Masters. Я знаю, что это тяжело, я уже потерпел несколько поражений и видел трудности профессионального тура. Но я верю, что у меня есть возможность подняться в рейтинге. Конечно, нужно немного удачи, но я доказал, что могу выступать на большой сцене и выдавать отменный снукер, поэтому я верю, что могу пойти дальше к лучшей игре. В будущем я надеюсь выигрывать рейтинговые турниры. В течение следующих 2 лет top 64-это моя цель, чтобы остаться в туре. И, надеюсь, я смогу достичь этого.

6. На ваш взгляд, влияет ли разбой (разрушение пирамиды) на серийность, и если да, то как, кто из игроков, по вашему мнению, разбивает пирамиду осторожно, а кто, наоборот, агрессивно?

Честно говоря, все разбивают идентично, и в этом я не заметил никого другого! Я разбиваю привычным способом, и не имею с этим никаких проблем.

7. Как ты думаешь, во время пандемии Covid-19 оправдано проведение турниров за закрытыми дверями и на одной арене? World Snooker планирует запускать по 1000 зрителей на турнир Мастерс … как ты к этому относишься?

То что я сейчас скажу, думаю, я могу сказать от имени большинства профи. Сейчас Милтон Кейнс становится скучным местом. Без толпы и каждый раз в одном и том же месте любой турнир теряет свое лицо, будь то Открытый чемпионат Англии или Открытый чемпионат Северной Ирландии – это одно и то же. Место проведения – это единственное, что придает изюминку каждому турниру. Нет ощущения особенности турниров. Для меня это неприятно, потому что это мой первый год в профи, и я хотел бы получить полноценный жизненный опыт в качестве профессионала.

Однако в то же время я чрезвычайно счастлив и благодарен за то, что мы играем на этих турнирах.

И чтобы сохранить все это, World Snooker проделал замечательную работу. Это дало мне массу возможностей. Так что, хотя это и не самая лучшая ситуация, это прекрасно, что у нас есть турниры и мы играем. И надеюсь, что очень скоро я получу опыт игры на аренах перед зрителями.

Я счастлив, что они допускают зрителей на Мастерс. Я думаю, что это правильно, мы должны вернуться к нормальной жизни как можно скорее.

8. В Твиттере Шон Мерфи предложил сделать биток пятнистым и изменить правило мисса … как ты к этому относишься?

Я не согласен с этими двумя конкретными изменениями. Пятнистый биток потенциально может быть отталкивающим. Это может служить отвлекающим маневром. Может быть, его можно использовать для таких мероприятий, как Шут-Аут, чтобы зрители могли видеть его вращение. Но не для обычных турниров.

А изменение правила мисса – это не очень хорошая идея для меня, потому что “шар в руке” (прим. Термин больше используется в пуле на 8 или 9 шаров, когда в случае мисса биток выставляется в любое место стола и в пуле играется шар с наименьшим номером..) – это огромное преимущество, которое чрезвычайно тяжело отыграть.

9. И последний вопрос … Твое интервью будет опубликовано на крупнейшем украинском сайте о снукере – Top-snooker.com. Загадай необычное пожелание читателям этого сайта .. Спасибо за интервью, удачи в снукере, здоровья и всего наилучшего).

Мое пожелание любителям снукера… Следите за моими песнями на YouTube 😆, если вы можете понять английскую лирику! И будьте в курсе моих социальных сетей, и спасибо Вам за поддержку!