Ронни О’Салливан может больше не сыграть на Мастерс

Ронни О’Салливан может больше не сыграть на Мастерс

Ронни О’Салливан не расстроился бы, если бы снова пропустил Мастерс, он также предполагает, что может пропустить предстоящий Чемпионат Мира, когда зрители вернутся в Крусибл.

В этом году Ронни снялся с Мастерс, объяснив это тем, что не хочет общаться с прессой и доставать знакомым билеты на турнир в Лондоне.

Его поклонники надеются, что это просто разовый пропуск, однако Ронни может больше и не сыграть на турнире, на котором побеждал семь раз.

Выиграв в этом году в Шеффилде свой 6-й титул с ограниченным количеством зрителей, он как никогда полон решимости минимизировать прессинг, присущий крупным турнирам.

Это может означать, что он больше не будет выступать на Мастерс, намекнув даже, что с возвращением зрителей и Чемпионат Мира может исчезнуть из его расписания.

«В этом году на ЧМ не было ни зрителей, ни гостей, никто не стоял у служебного входа, я мог спокойна приходить и уходить, никогда прежде я не чувствовал себя там так расслабленно.

Это был не снукер, а то, что обычно окружает определённые турниры. Именно поэтому я и не играл на Мастерс, потому что это был балаган.

Это мешает мне наслаждаться игрой. Поэтому я решил не принимать участие в любом турнире, где снукер не в приоритете.

Вот почему сейчас я выбираю низкорейтинговые турниры и турниры в Китае. Понимаю, что путешествовать довольно трудно, но если я нахожусь там, мое время потрачено не зря, они (организаторы) просто дают играть. К тому же это еще и самые крупные турниры. Я очень люблю Китай.

Я не буду участвовать во многих турнирах, если только мне не нравится город.

Так, в Йорке (ЮК) я вынужден мириться с этим балаганом, потому что Йорк мне действительно нравится, и для меня это хорошая возможность отдохнуть.

А Лондон и Мастерс для меня неприемлемы, если я больше никогда там не сыграю, я не расстроюсь.

ЧМ тоже сродни этому, если вдруг ковид продлится до следующего года, то я с нетерпением буду ждать покоя и тишины, которыми я наслаждался в Шеффилде в этом году.

Я чувствую себя намного счастливее, когда делаю то, что мне хочется и устанавливаю свои правила.»