Король Крусибла Хендри возвращается

Король Крусибла Хендри возвращается

Вторник 1 сен 2020 22:28

Легендарный семикратный чемпион мира Стивен Хендри получил пригласительную тур-карту, чтобы принять участие в турнирах World Snooker Tour как минимум два следующих сезона.

Казалось, что Стивен Хендри закончил свою профессиональную карьеру, когда вышел на пенсию после World Championship 2012 года, в котором он сделал 11- й максимальный брейк в своей карьере. Тогда о своём уходе из снукера Стивен объявил после проигрыша четвертьфинального матча в  Крусибле.

Однако после восьми лет перерыва 51-летний Хендри принял решение вернуться в мейн-тур. Вместе с другими звёздами снукера прошлых лет Джимми Уайтом, Кеном Доэрти и Джеймсом Ваттана он получает возможность выступать в снукерных матчах профессионалов не менее двух сезонов, и он будет зарабатывать призовые деньги так же, как и все другие игроки мейн-тура.

Хендри имеет феноменальные 36 рейтинговых титулов за свою карьеру. Только Ронни О’Салливан, завоевавший 37-й титул на World Championship в прошлом месяце, выиграл больше. Семь титулов Хендри в Крусибле не имеют себе равных в этом виде спорта.

Шотландец добился господства в снукере в 1990-х годах. Он возглавлял мировые рейтинги восемь лет подряд с 1990 по 1998 годы. Хендри также обеспечил себе все свои победы на чемпионатах мира в течение этого десятилетия, последняя из которых — в 1999 году.

В последний раз Стивен Хендри получил рейтинговый титул в турнире Malta Cup 2005 года, когда в финале победил своего соотечественника Грэма Дотта. А мировой рейтинг последний раз он возглавлял в сезоне 2006/2007. В матчах недавнего World Seniors Championship Хендри показал проблески той, лучшей своей игры, какую фаны могут ожидать после его возвращения.

На рейтинговый Championship League 2020 заявляться уже поздно, и первым турниром в котором Хендри будет иметь право играть станет European Masters 2020, который пройдёт с 21-е по 27-е сентября.

«Я рад возможности принять участие в некоторых турнирах в ближайшие два сезона», — сказал 18-кратный победитель турниров Triple Crown Стивен Хендри. «Мне очень понравилось снова взять кий на World Seniors Championship 2020, и после тренировок по системе SightRight я чувствую себя намного увереннее в своей игре. Я всегда скучал по соревнованиям, и хотя у меня нет никаких завышенных ожиданий с точки зрения достижения результата, мне показалось, что сейчас хорошее время, чтобы вернуться к столу».

Шеф WST Барри Хирн сказал: «Я очень рад, что Стивен Хендри решил вернуться в тур. Он гигант спорта, и я знаю, что все взгляды будут прикованы к нему каждый раз, когда он подойдёт к столу в ближайшие месяцы. Приятно осознать, что соревновательный дух Стивена все еще силен, и, учитывая его выдающиеся заслуги, мне было несложно предложить ему возможность вернуться. Я желаю Стивену всего наилучшего в предстоящих двух сезонах».

Оригинал статьи: https://wst.tv/king-of-the-crucible-hendry-returns/

Перевод: Zmey/Артемий Иванов