Расклады перед Чемпионатом мира в Шеффилде

Расклады перед Чемпионатом мира в Шеффилде

Затянувшийся снукерный сезон 2019/20 подходит к концу. Состоялся последний турнир перед Чемпионатом мира и определилась расстановка «сеянных» игроков в сетке.

1EnglandДжадд Трамп31 июля 10:00 и 19:00
2ChinaЯнь Бинтао
3ScotlandСтивен Магуайр
4EnglandКайрен Уилсон
5ScotlandДжон Хиггинс
6EnglandДэвид Гилберт
7EnglandДжек Лисовски
8Northern IrelandМарк Аллен
9WalesМарк Уильямс
10EnglandСтюарт Бингем
11ChinaДин Цзюньху
12EnglandРонни О’Салливан
13EnglandМарк Селби
14EnglandШон Мерфи
15EnglandБарри Хоукинс
16AustraliaНил Робертсон

Напомним, что в этом году призовой фонд Чемпионата мира составит рекордные 2,4 миллиона фунтов стерлингов, 500 тыс. из которых получит победитель!

Еще раньше WST определился с датами и местом проведения квалификации Чемпионата мира по снукеру 2020: турнир состоится с 21 по 28 июля в Английском институте спорта в Шеффилде. Естественно, матчи пройдут без зрителей.

Финальная часть, традиционно, — в театре «Крусибл».

Но с участниками далеко не все так просто…

Марко Фу заявил, что пропустит Чемпионат мира, потому что в данное время не считает целесообразным и безопасным путешествовать в Британию.

С китайскими игроками еще сложнее. Не сыграют в Шеффилде Чжоу Юэлун, Сяо Годун, Чжао Синьтун, Ли Хан, Мэй Сивэнь, Чжан Аньда, Чжан Цзянькан, Чан Бинюй, Чэнь Цзыфань, Сюй Сы, Бай Ланнин, Лэй Пэйфань, Юань Сыцзюнь.

Дин Цзюньху собирается прилететь 9 июля, вместе с ним Ло Хунхао. Не совсем понятно, успеет ли Ло отбыть 14-дневную обсервацию до своего матча.

Джейсон Фергюсон: «Игроки, прибывающие в страну до 7 июля, могут быть помещены на карантин по адресу проживания, тогда как те, кто прибывает после 7 июля, помещают на карантин в назначенную гостиницу. Они будут проверены на COVID-19 перед входом, а затем останутся там до квалификации.»

Тайские снукеристы Тепчайя Ун-Ну, Ноппон Сенхкам и Санни Акани планируют играть на Чемпионате мира, а Джеймс Уоттана — нет. Но Акани еще пока без визы, ожидает решения по ней.

Питер Эбдон также пропустит турнир, ранее заявивший о завершении своей замечательной карьеры из-за проблем со здоровьем. Не сыграет и Стив Мифсуд из Австралии.

В общем, очевидно, что Чемпионат мира 2020 года станет немного «скомканным», чего, конечно, и стояло ожидать в нынешнее неопределенное время.

Квалификация к турниру пройдет в четыре этапа по ступенчатому принципу. При этом, первые три будут играться в формате до 6-ти побед, и лишь финальный раунд («Судный день») — в привычном «best of 19».

Но есть и хорошие новости. Евроспорт будет транслировать матчи квалификации: один стол на ТВ, два стола на Евроспорт Плейер.

Напомним, что в квалификации к Чемпионату мира также сыграет 14-летний украинец Юлиан Бойко, который, кроме того, получил путевку в мировой тур на два года.

Осталось совсем немного… каких-то три недельки…