Tour Championship 2020. «Парадоксы Мёрфи». Впереди полуфиналы

Tour Championship 2020. «Парадоксы Мёрфи». Впереди полуфиналы

Самый напряжённый матч Мёрфи/Аллен завершил программу 1/4 финала Tour champ. Увлекательную тактическую борьбу на цветных выдали спортсмены уже в первом фрейме. Аллен, отстающий в счёте, получил шанс после того, как соперник не сумел поставить снукер и оставил зелёный на игровой позиции. Собрав все цветные, Марк вырвал победу. 1-0. До 15-минутного перерыва представитель С. Ирландии сумел взять ещё один равный фрейм №3. В двух других партиях Шон отметился брейками 110 и 117 очков. И, несмотря на ничейный счёт, именно игра Мёрфи выглядела более солидно. 2-2. 

После перерыва англичанин закономерно вышел вперёд, сделав во встрече уже третий сенчури (116). Много приключений было в 6 партии. Шон дважды обрывал атаку, Марк тоже с первого раза не смог раскрутить позицию. Получив второй шанс, Аллен провёл серию 60 очков, однако после забитого фреймбола «уронил» биток. Один снукер выручал Мёрфи, однако озадачить соперника не получилось. Зато Марк поставил снукер, после чего получил штрафные очки и free ball. Счёт вновь стал равным. 3-3. Воодушевленный победой в сложном фрейме, Аллен на старте следующей партии блестящим лонгом открыл счёт — и провёл подход 100 очков. Несколько конфузно закончилась последняя партия в первой части матча: Мёрфи набрал 57 очков, затем два шанса предоставлял сопернику (он не воспользовался возможностями), а в итоге, играя из снукера, забил случайно красный и сделал счёт ничейным. 4-4. 

В третьей полусессии Мёрфи отметился ещё двумя сотенками (100 и 131); также игроки обменялись равными партиями. Таким образом, на последний перерыв англичанин ушёл лидером. 7-5. Следующую партию представитель С. Ирландии выиграл серией 76 очков; поиск снукеров не привёл Мёрфи к успеху. 7-6. Дальше два фрейма прошли по одинаковому сценарию: спортсмены наказывали друг друга за быстрый срыв атаки; сначала Аллен провёл брейк 74 очка, а потом Шон сделал 6 сотенный брейк (100). Не только Магуайру по плечу такая серийность в матче до 9 побед! 8-7. Двумя подходами Марк сводит спор о победе к решающему фрейму. В конце матча фортуна решила вернуть должок Аллену: флюк стал первым забитым шаром брейка. Но вот довольно трудовую серию уже своими точными действиями Аллен довёл до победной отметки 62 очка. 9-8. В этой абсолютно равной битве характеров сильнее оказался представитель С. Ирландии. Шон с 6 сотнями уступил. Вот такие «парадоксы Мёрфи». В среду первую путёвку в финал разыграют Джадд Трамп и Стивен Магуайр. 

ПОЛУФИНАЛ (best of 17)

Джадд ТРАМП (1)15-30 и 21-00 МСКСтивен МАГУАЙР (9)
1Текущий WR12
13 (последние 4 встречи за Джаддом)История личных встреч8
1 сотня 4 полусотниСерии на турнире6 сотен 3 полусотни
27 рейтинговый финалМотивация13 рейтинговый финал

Последний матч в 1/2 турнира 16 лучших Pl. champ. Трамп выиграл с большим трудом, уступая 3-5 (итог 6-5). Простым не будет, я думаю, и предстоящий полуфинал здесь, на турнире 8 сильнейших «Coral series». Стивен продемонстрировал куда более яркую игру (сделал 6 сотен!) во встрече 1/4 против Робертсона. Другое дело, что три дня отдыха скорее нивелировали ощущение этого успеха. Да и достаточно иронично шотландец отнесся к собственной феерии. Джадду нельзя давать много шансов сопернику, иначе очередной рейтинговый финал в этом сезоне может ускользнуть. С другой стороны, «козырь» скорее должен быть сосредоточен в концовке сезона на защите титула ЧМ, однако его жажда побед говорит о том, что проходных турниров просто не существует. Ощущение, что нужнее победа Стивену, и он даже как будто фаворит, исходя из уровня игры в первом матче, но все остальные козыри, согласно статистике, именно у «козыря».