Tour Championship 2020. Будничный лидер

Tour Championship 2020. Будничный лидер

Второй игровой день определял полуфинального соперника Стивена Магуйра, который накануне в матче 1/4 с 6 сенчури оставил ни у дел Нила Робертсона. Сегодня был сыгран, вероятно, самый громкий по афише четвертьфинальный матч Трамп/Хиггинс. Очень много взаимных ошибок было у игроков в начале поединка. Два первых фрейма остались за Трампом. 2-0. В концовке третьего эпизода Хиггинс на цветных нашёл снукер, однако не вышел на решающий чёрный. Уже скоро шотландец получил возможность дальнего удара по чёрному через весь стол. Джон «крадёт» партию. 2-1. Не менее интересно развивались события в 4 партии: два шанса на атаку упустил Хиггинс, а Трамп провёл блестящий клиренс 60 очков. 3-1.

В пятом фрейме шотландец снова упустил позицию. Англичанин на трёх красных, уступая в счёте, поставил снукер, который принёс свои плоды — позицию. Клиренс Джадда 40+ увеличивает перевес. 4-1. Затем Джон сделал серию 68 очков. В 7 партии был долгий дебют, приведший к тому, что почти все красные «переехали» на дальнюю половину стола. В этой сложной позиции шотландец набрал 52 очка. Трамп так и нес смог побороться на равных за победу во фрейме. 4-3. Продолжительный восьмой фрейм проходил абсолютно на равных. В концовке на цветных лучше выглядел Трамп. На синем Джадд всё-таки вырвал победу, хотя не забил с первого раза фреймбол, и обеспечил себе лидерство перед вечерней сессией. 5-3. 

На старте второй сессии Трамп в 9 партии «уронил» биток на фреймболе (брейк 67), однако Джон не использовал свой шанс. Похожий сценарий был в 10 фрейме. На 53 очках «козырь» «потерял» биток, но Джон снова был не убедителен. Вторым подходом англичанин ещё больше увеличивает перевес. Затем Трамп делает 98-й сенчури в сезоне — 135 очка! 8-3. В 12 партии Хиггинс продемонстрировал мастерство игры под давлением: уступая 25 очков, провёл клиренс 69 очков (предпоследний красный играл вдоль «чёрного борта» — ключевой момент серии). Остался в матче «волшебник из Уишоу». Как оказалось, не надолго: лишь 22 очка набрал шотландец в 13 эпизоде, а дальше допустил грубый промах. Джадд, набрав в подходе 68 очков, мазанул фреймбол, но вскоре дальним ударом после неточного отыгрыша в исполнении соперника исправил ситуацию. 9-4. Довольно буднично, закономерно и уверенно по итоговому счёту Трамп проходит в полуфинал. О предматчевых раскладах предстоящей встречи Трамп/Магуайр поговорим ближе к делу.