Барри Хирн: «ЧМ будет отменен, если не сможет начаться 31 июля»

Барри Хирн: «ЧМ будет отменен, если не сможет начаться 31 июля»

Чемпионат мира — самое престижное событие профессионального снукера, проводимое в знаменитом Театре Крусибл в Шеффилде. В этом году ЧМ должен состояться с 31 июля по 16 августа.

Однако, действующие в Великобритании карантинные меры обязывают любого, кто въехал в страну из-за границы, пройти изоляцию в течение 14 дней. Это может помешать большинству иностранных игроков принять участие в турнире и лишит его проведение смысла. Барри Хирн выразил надежду, что правительство пересмотрит эти меры для ведущих спортсменов, иначе пострадает не только ЧМ по снукеру, но и другие спортивные мероприятия, например, Гран При Великобритании Формулы-1 в Сильверстоуне. Также, он рассказал, что обозначенные даты являются окончательными, поэтому, если текущая ситуация с карантином не изменится, то ЧМ-2020 будет окончательно отменен.

«Нет других вариантов», — сказал Хирн. «Если мы не сможем начать 31 июля, то в этом году чемпионат мира не состоится. Других свободных дат, которые бы всех устраивали просто нет.

Лига Чемпионата.

Снукер станет первым спортом в Великобритании, который сможет возобновить соревнования. На 1 июня намечено ослабление ограничений в этой сфере, которое позволит проводить турниры (естественно, с соблюдением множества требований). Лига Чемпионата стартует в тот же день в Милтон-Кинсе и будет транслироваться по ТВ в прямом эфире.

«Легко лежать на диване и ничего не делать, но это не наш стиль. Я действительно очень жду, когда в понедельник всё начнется».

«Изоляция — ужасная вещь, которая больно по нам ударила. Мы являемся компанией по организации спортивных мероприятий в период, когда такие мероприятия организовывать невозможно, поэтому нам нужно придумывать новые идеи, хвататься за любую возможность»

Турнир будет проходить за закрытыми дверями, с тщательными мерами по обеспечению здоровья и безопасности игроков, организаторов, СМИ и всех работников арены.

Хирн признает, что некоторые игроки выражали сомнения по поводу безопасности мероприятия, но настаивает на том, что «здоровье игроков имеет первостепенное значение» и считает, что World Snooker создал «возможно, самые безопасные условия в мировом спорте».

«Мы начали прорабатывать возможность возвращения шесть или семь недель назад. Главной целью стало разработать систему, призванную обеспечить безопасность игроков, сотрудников, подрядчиков, телевизионщиков, всех вовлеченных сторон.

«Это потребовало времени. Но когда всё было готово, когда мы могли дать все необходимые гарантии безопасности мероприятия, только тогда мы смогли начать переговоры с игроками. На мой взгляд, придумали самую безопасную среду, которую только можно было создать. Не думаю, что кто-то еще может предложить что-то подобное сегодня»

«Нам очень повезло, потому что снукер — это игра, в которую можно играть с социальным дистанцированием, но этого было недостаточно. Мы создали систему, которая на протяжении всего турнира может работать полностью автономно».

MK Dons Arena в Милтон-Кейнсе

«Турнир будет проходить на «MK Dons Arena», в которой есть гостиница, у нас полностью эксклюзивное право на использование всей территории арены.

«Когда игрок прибывает на место, он выходит из машины и попадает в изолированное пространство. Он проходит тестирование, заселяется в свой гостиничный номер, который был тщательно обработан и пуст в течение 72 часов и остается запертым в своей комнате до следующего дня, когда приходят результаты теста».

«Если результат отрицательный, то игроку разрешено участвовать в турнире и перемещаться по территории арены, если же он положительный, игрок снимается с турнира и передается медицинским работникам».

«Каждый человек на арене, вплоть до поваров и уборщиков, прошел тестирование и находится на территории в течение всех 11 дней мероприятия. Таким образом, каждый человек на арене прошел тестирование и он здесь изолирован. Никому не разрешается покидать здание по любой причине. Это абсолютно безопасная закрытая система. Всё это позволяет мне говорить, что мы сделали всё необходимое для безопасного проведения турнира».

по материалам talksport.com