Скотт Эдвардс — первый виртуальный чемпион мира по снукеру

Скотт Эдвардс — первый виртуальный чемпион мира по снукеру

Марк Селби в лице Скотта Эдвардса выиграл первый виртуальный чемпионат мира Betfred по снукеру , обыграв Джона Хиггинса со счетом 3: 2 в финале. В этом турнире приняли участие 16 лучших геймеров из официальной видеоигры снукера Snooker 19, каждый из которых представлял одного из 16 лучших снукеристов мира.

Эдвардс, 40 лет, из Глостера, Англия, привел Селби к победе, и его приз включает поездку в  Шеффилд, в Театр Крусибл, чтобы получить трофей. Для выхода в финал он победил Дина Цзюньхуэя, Нила Робертсона и Марка Уильямса. В финале он одержал вверх в упорном матче с Хиггинсом, которого представлял бельгиец Бенни де Найер.

Сам Селби, трехкратный чемпион мира, отправил сообщение Эдвардсу: «Я наблюдал за этим от начала до конца и думал, что ты хорошо играл в финале. Было напряженно в конце, что очень похоже на мои игры! Я надеюсь, что мы сможем встретиться на чемпионате мира, если он состоится, где я смогу лично поздравить вас».

Помимо поездки в Шеффилд (которая может произойти и в следующем году, если в этом году чемпионат мира будет разыгрываться за закрытыми дверями), призовой пакет Эдвардса также включает кий, подписанный лучшими профессионалами мира, и копию Золотого издания Snooker 19 для PlayStation 4.

Скотт Эдвардс

Представляет Марка Селби
Посеян: 7
Никнейм: Rainylamb
Из Англии
Возраст: 40
Высший брейк в Snooker 19 : 153
Высший реальный брейк: 47
Факт: Скотт выиграл несколько онлайн-турниров по Snooker 19. Сверхконкурентный, он никогда не позволяет своему сыну победить его в чем-либо.
Твиттер: @scwotty