Аарон Хилл — новый ирландский профессионал!

Аарон Хилл — новый ирландский профессионал!

В португальской Албуфейре в разгаре европейский снукерный фестиваль.

Блестяще выступающий ирландец Аарон Хилл вслед за чемпионатом Европы среди игроков до 18 лет, выиграл и чемпионат U21 и стал обладателем профессиональной лицензии на два следующих сезона. Напомним, что в прошлом году в Эйлате Хилл также выиграл U18 и стал третьим в U21, уступив в полуфинале Джексону Пэйджу. На этот же раз все случилось, и победив в финале со счетом 5:2 англичанина Хайдена Стэнилэнда, один из сильнейших европейских юниоров пробился в мэйн-тур.

Россиянин Иван Каковский остановился на стадии 1/8 финала. После победы в 1/16-й над представителем Украины Антоном Казаковым, петербуржец в следующей встрече проиграл очень сильному валлийцу Дилану Эмери – 2:4. Эмери, правда, уже в четвертьфинале в контре уступил французу Бриану Ошойски, который затем, в свою очередь, проиграл Стэнилэнду.

Также в 1/8 финала выбыл лидер украинской команды Юлиан Бойко. Разгромив в 1/16 финала венгра Аттилу Хорвата (4:0 менее, чем за час), Юлиан в 1/8 повел 2:0 с англичанином Харри-Эндрю Госни, но в итоге проиграл в контровом фрейме.

И уже два дня продолжается чемпионат Европы по снукеру «6-red». На него, кстати, не попал Алан Тригг. Живущий в Украине и выступающий за эту страну англичанин попал под меры по борьбе с коронавирусом. В аэропорту Львова Тригга не пустили на самолет и отправили в карантин.

Иван Каковский выиграл в своей группе три матча из трех и вышел в плей-офф – единственный среди россиян. Алексей Корень, Александра Богатырева, Арсен Балишян, Алексей Ковалев и Андрей Карасов прекратили выступления на стадии группового турнира.

А вот украинцев в плей-офф будет трое. Уверенно отыграли группу Юлиан Бойко, Антон Казаков и Владислав Вишневский.

Максимальных брейков (75 очков в формате «6-red») пока не сделано. Лучшая серия – 73 очка на счету Жюльена Леклерка (Бельгия). 72 сыграл Лиам Грэм из Шотландии, 70 – Антон Казаков.