Аарон Хилл — 2-кратный чемпион Европы. Стартовал турнир U21

Пока с турнира WS в Гибралтаре пачками снимаются игроки, в 400 километрах северо-западнее всё более-менее спокойно. Массовых отказов играть в снукер не наблюдается, турниры проходят по расписанию.

Так, вчера 2-кратным чемпионом Европы в возрасте не старше 18 лет стал ирландец Аарон Хилл. Вполне закономерный результат, если оценивать в общем игру на турнире Аарона и его соперников. На счету Хилла лучший брейк турнира 131 очко, еще 9 полусотен (больше нет ни у кого) и всего 2 проигранных фрейма в 5 матчах плей-офф. Может быть ирландцу и нехватает того пиара, который был у Джексона Пейджа, но по моему мнению, это вполне сопоставимые по уровню игроки. Очень удивлюсь, если Аарон не станет профи в ближайшие 1,5 года.

Полные результаты турнира U18 можно посмотреть здесь

Вчера же стартовал и турнир в возрасте не старше 21 года.
Из 91 игроков, представляющих 27 стран было сформировано 19 групп. В трех — по четыре игрока, в остальных — по пять. Три лучших из каждой группы попадут в плей-офф.

Что можно сказать о фаворитах? Фото из статьи про чемпионат младшей возрастной группы я сюда копировать не буду, но тамошние топы имеют все шансы и на турнире U21. Напомню, что в прошлом году все 4 полуфиналиста аналогичного турнира имели возможность выступать и в возрасте U18 (трое этой возможностью воспользовались, а Джексону Пейджу после 2 подряд титулов это было уже не интересно).

Итак, кроме 4 молодых игроков я отнесу к фаворитам прошлогоднего финалиста Росса Булмана, который за год громко заявил о себе в Q’School и сыграл на нескольких профессиональных турнирах в этом сезоне. Полуфиналиста Дилана Эмери — он давно уже показывает стабильно высокий для подобных турниров уровень. Ну и австрийца Флориана Нюссле, которому уже пора совершить серьезный прорыв в игре.

Флориан Нюссле — Росс Булман — Дилан Эмери

Кроме них, добавились еще сильные игроки. В первую очередь это Тайлер Рис, Бриан Ошойски, Умут Дикме и Иван Каковский. Для всех, кроме немца это последний сезон на молодежном уровне. Через взрослые турниры попасть в тур будет гораздо сложнее.

Кроме Каковского добавились еще три наших игрока — белорус Владислав Романовский, латыш Артурс Кеньгиш и Алекандра Богатырева из России.

Страница турнира

Групповой этап завершится завтра, а победителя мы узнаем в субботу 14 марта.

 

Attachment