Итоги BetVictor Snooker Shoot-Out 2020

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ И ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ШУТ-АУТА

Применяются Официальные правила игры снукер и стандартные определения за некоторыми исключениями.

На турнире используется только один игровой стол. Матчи играются поочередно.

Матчи всех раундов однофреймовые, играются на вылет.

Случайная жеребьевка матчей всех раундов, кроме финала.

Время матчей ограничено 10 минутами.

Игрок, разбивающий пирамиду, определяется следующим образом: игроки одновременно, каждый своим битком, выполняют удар с болкерной линии в сторону верхнего (черного) борта, тот, кто подкатит биток ближе к нижнему (болкерному) борту, получает право выполнить разбой пирамиды. Если биток игрока во время выполнения удара коснётся любого другого борта, кроме верхнего и нижнего, то такой удар не засчитывается и право разбоя пирамиды получает игрок выполнивший правильный удар.

Шот-клок (время на выполнение удара): первые 5 минут матча — 15 секунд на удар, вторые 5 минут — 10 секунд на удар. Если игрок не укладывается в отведённое время, то он штрафуется, сопернику начисляется не менее 5 очков или в размере стоимости прицельного шара.

При ударе хотя бы один шар должен удариться о борт либо попасть в лузу.

После фола нельзя просить сфолившего соперника продолжить игру из создавшейся позиции на столе, игрок должен продолжить матч сам, выставив шар с руки на любую точку стола.

Правило ре-рэка не действует, в случае патовой ситуации матч не может быть переигран. Игроки обязаны доиграть мачт независимо от создавшейся на столе позиции.

По истечении 10 минут отведённых на матч, в случае равенства очков, матч выиграет тот игрок, кто первым забьет находящийся на своей отметке синий шар, при этом биток может располагаться в любом месте сектора D. Право первого удара получает игрок, выигравший перед началом матча право разбить пирамиду. Игроки должны делать поочередно попытки забить синий шар до тех пор, пока один из игроков не забьёт синий шар большее число раз из равного количества попыток чем соперник. Синий шар должен быть забит прямым ударом, допускается его касание губок лузы, а вот соприкосновения синего шара с любой частью хотя-бы одного борта не допускается, подобный удар расценивается как промах.

Жми иконку ниже, увидишь сетку