Welsh Open. Финал: «маг» против «воина»!

Welsh Open. Финал: «маг» против «воина»!

 

«Маг» и «воин» сразятся в финале заключительного турнира Home nations series сезона 19/20. Сегодня мы узнаем, кто получит 70 000 ф.с. и трофей имени Рэя Реардона. 

О’Салливан/Уилсон. В первых двух фреймах О’Салливан лучше использовал свои шансы и закономерно повёл 2-0. Блестящим дальним ударом начал атаку Ронни в третьем эпизоде, но быстро ошибся, играя с рестом. Уилсон сделал в ответ брейк 94 очка. Обмен короткими подходами завершился сотенной серией Ронни. Атаку «ракета» начал сложным ударом на тонкой резке. 3-1. На очень рискованный удар в дебюте пятого фрейма пошёл Уилсон, не забил, рассредоточил красные и… ничего простого не отдал. О’Салливан безуспешно пытался вступить в атаку и оставил уверенный удар сопернику. «Воин» вновь сократил отставание одной серией 69 очков. 3-2. Вторым сенчури (125) Ронни восстанавливает перевес на два фрейма. 

В следующей партии Уилсон остановился на 44 очках, однако опять ничего не отдал. Чуть позже «ракета» сыграл лонг на тонкой резке, но биток от красного угодил в среднюю лузу. Уилсон вторым подходом 52 очка вновь сделал перевес минимальным, а дальше и вовсе впервые в матче сравнял счёт брейком 136 очков. Добавил Кайрен во второй части поединка. 4-4. Мог даже Уилсон в 9 партии выйти вперёд, но оступился на отметке в 30 очков: пришлось из-за плохого выхода идти на трудный удар. «Ракета» серией 81 очко возвращает себе лидерство. Блестящий лонг забил Ронни в 10 эпизоде, но тут же мазанул чёрный с точки. Затем был просто «фестиваль ошибок», после которого Уилсон провёл трудовую серию 64 очка, а чуть позже получил фреймбол после безуспешной атаки О’Салливана вдоль борта. 5-5. Грешил неточностями Ронни в начале решающей партии, роковой стала позиционная ошибка, после которой биток остался в центре стола. Подходом 59 очков Уилсон завершает этот поединок. 6-5! Замечательную волю к победе продемонстрировал Кайрен в матче, проходящем на высоком уровне. 

Мёрфи/Янь. На равных прошла первая сессия, которая сопровождалась сумбурной игрой и взаимными ошибками. 2-2. С брейком 77 очков Мёрфи вышел вперёд. В 6 эпизоде всё решалось на цветных: Шон забил отличным дальним ударом жёлтый и вырвал победу. 4-2. Серией 83 очка Янь сократил отставание, а затем выиграл следующий фрейм на розовом (Мёрфи грубо промахнулся на коричневом в концовке). 4-4. Обмен фреймами, которые тоже изобиловали взаимными ошибками, привёл к тому, что и в этом полуфинале всё решалось в 11 партии. Развязка была скоротечной: Шон забил лонг и сделал лучшую серию в матче 109 очков. 6-5. С такой игрой Шону будет очень тяжело в финале с Кайреном. Нужно обязательно поработать над дальними ударами, много шансов «воину» предоставлять нельзя. Да и реализация финалов у Мёрфи хуже. В серийности на этой неделе Кайрен нисколько не уступает своему оппоненту. Матч ожидается равным, на мой взгляд, с небольшим преимуществом Уилсона. За Шона только перевес в истории очных противостояний (правда, минимальный).

ФИНАЛ best of 17 (8/9)

Кайрен УИЛСОН (8)  16-00 и 22-00 МСК Шон МЁРФИ (10)
8

11

Текущий WR

Текущий SR

9

2

2 История личных встреч 3 (три встречи подряд выиграл Шон) 
3 сотни (147 в матче 1/64)

16 полусотен

Серии на турнире 4 сотни

14 полусотен

7-й (3W-3L) Рейтинговый финал 21-й (8W-12L)
4 титул

6 место SR

Мотивация  9 титул