World Grand Prix. За две остановки до Челтенхэма

World Grand Prix. За две остановки до Челтенхэма

С 3 по 9 февраля в Челтенхэме пройдет турнир World Grand Prix, который соберет 32 лучших игроков по сезонному рейтингу. У желающих разделить 380 000 фунтов призового фонда осталось только 2 турнира, чтобы поправить свое положение в рейтинге (тем кому это нужно, конечно).

Итак, что мы имеем на данный момент? Предварительно считаем проходным баллом 50800 очков. Скорее всего этого хватит. 52000 очков практически гарантируют участие в WGP.

Топ 24 рейтинга уже решили все свои проблемы. Топ16 основного рейтинга присутствует здесь в полном составе. Из неожиданных имен я бы отметил Мафлина, который очень сильно начал сезон, а потом сбавил.

Теперь те, для кого путь в Челтенхэм будет лежать через Берлин и австрийский Дорнбирн. Селту достаточно будет победы над Кларком. Синьтуну лучше бы победить Уайта (эта победа будет оценена в 2000 очков, а победа над МакГиллом принесет в 2 раза меньше).

Стивенс и Ли Хан находятся в зоне риска. В Европу они не едут, и несколько хороших выступлений легко могут оставить их за бортом WGP. Например, Холт и Годун могут опередить их благодаря одной победе над далеко не топовыми соперниками (как и Юэлун, но его противник серьезнее).

Уолластону остается надеяться только на неудачи нижестоящих игроков, но шансы его я бы оценил как почти нереальные. Как и шансы Дональдсона. Ему нужны две победы на одном из турниров, при этом, победив игрока из топ16, Скотт с большой долей вероятности и во втором раунде оба раза выйдет на топа.

У МакГилла только один шанс. Но сетка легче — после Синьтуна ему играть с Джонсом или Г.Уилсоном. Бреселю в Австрии после Уилсона светит Синьтун или Уайт, а в Германии — Трамп или Ноппон. Но Луке двух побед может и не хватить.

Робби Вильямс имеет шанс два раза сыграть с Хиггинсом, по хорошему, побеждать надо оба раза. Кто-то в это верит? Хотя в Германии после победы над Джоном вырисовывается неплохая сетка. Юань может и удивить с ЭмДжеем (личные встречи пока в пользу китайца). После этого ему понадобятся еще 2 победы над вполне побеждаемыми соперниками (максимум это могут быть Дотт и Селт).

Жаку Джонсу будет трудно на старте, но в Германии какие-то шансы на 1/4 финала просматриваются. Бонду нужен уже полуфинал. А это кажется маловероятным, хотя пройти 2 раунда Найджелу вполне по силам. Туда же метят и два тайца. Они могут пересечься в 1/4 финала (если конечно Ноппон пройдет сначала Трампа, а потом Бреселя или Перри)

У Пенфея будет два шанса, но на его выход в полуфинал я бы ставить не стал. От Марко Фу всё еще ждут возвращения лучшей формы и в Австрии она ему понадобится. Проходимыми пока выглядят только два раунда. Цель — также, полуфинал.

Ниже всех в сезонном рейтинге из отобравшихся на оба турнира стоит Роберт Милкинс. Гарантией для него будет финал или 1/2 + 1/4. Болельщикам Роба, глядя на сетки турниров, остается верить в чудо.

P.S. Если никто не сдвинет Ронни с его 17 места, то уже во втором раунде мы можем получить его матч с Трампом, а если сдвинут на 2 места или Селби немного напряжется, то с ним.