UK-1/2. Китайское дерби и «огнеопасное» дерби!

UK-1/2. Китайское дерби и «огнеопасное» дерби!

 

Четвёрка полуфиналистов продолжает борьбу на UK 2019 года. И уже ясно, что в финале не будет англичанина, но точно будет представитель Китая. 

Дин/Лян. В первом фрейме две грубые ошибки Веньбо не позволили ему расчитывать на победу. Дин не довёл брейк до победы, но потом получил эндшпиль, ведь Лян сразу допустил тактический промах на последнем красном. На старте второй партии Лян допустил мисскью, едва поведя серию. Дин одной серией 79 очков наказал соперника. 2-0. Несколькими подходами Веньбо берёт третий эпизод, фреймбол (последний красный) забил на сложной резке в зелёную лузу. 2-1. Двумя сериями на ноль Джуньху выигрывал 4 фрейм и повёл 3-1. 

В пятой партии Веньбо дважды отдавал позицию после промахов с дальней дистанции. Во втором подходе Дин сделал брейк 101 очко. 4-1. На пороге фреймбола оступился двукратный чемпион Британии в 6 партии, Лян провёл клиренс и выиграл на последнем чёрном. 4-2. Много тактических ошибок совершил Лян в 8 фрейме, что позволило Дину выиграть тремя подходами. Грубая ошибка Веньбо при игре с рестом в 8 партии окончательно перечеркнула все шансы. Дин закончил матч брейком 76 очков. 6-2. Гораздо лучше Джуньху использовал свои шансы и спокойно шагнул в полуфинал. 

Хиггинс/Янь. Первый фрейм, в котором много ошибался Джон, остался за Бинтао. Вторую партию одним подходом 78 очков взял Хиггинс. 1-1. Затем ещё один равный фрейм на розовом выиграл Бинтао, шотландец плохо отыгрывался в концовке. 2-1. Продолжил много ошибаться Джон и в 4, и в 5 эпизодах, чем пользовался китаец. 4-1. 

На равных шла борьба в 6 партии, лидировал всё время Хиггинс, он же повёл решающую атаку отличным ударом по отыгрышу. 4-2. После обмена партиями счёт для шотландца стал угрожающим. 5-3. В 8 фрейме Джон немного реабилитировался, сделав сенчури (123 очка). В 9 партии несколько грубых грубых ошибок Хиггинса не позволили ему остаться в матче. 6-3. Янь в шаге от попадания на Мастерс. И нас ждёт ещё одно китайское дерби. Без единой полусотни выиграл свой матч Бинтао.

Более серийно прошли другие четвертьфиналы. Стивен Магуаер с семью крупными сериями (56, 51, 135, 55, 123, 83, 66) оказался сильнее Мэттью Стивенса 6-4.

Аллен/Бонд. Открыл этот четвертьфинал брейк Марка 69 очков. Затем три фрейма взял Найджел. Только в третьей партии была серия (74 очка), а вот два других фрейма сопровождались большим количеством взаимных ошибок. 3-1. После перерыва Марк сделал брейк 89 очков. Затем в 6 партии Аллен сперва разыграл сложную позицию, включающую несколько бортовых красных, а потом забил фреймбол дальним ударом. 3-3.

Серия 98 очков вывела вперёд представителя С. Ирландии. Мог повести Марк даже 5-3, но ошибся на 30 очках, на что получил ответ 87 очков от соперника. 4-4. Одной серий 69 очков снова обеспечивает себе лидерство Аллен. 5-4. Несколькими подходами Бонд сравнял счёт. 5-5. Плохой отыгрыш Найджела на старте решающего фрейма позволил Марку вступить в атаку. Ещё одна серия 69 очков ставит точку во встрече. 6-5. Несколько просел Аллен в первой половине матча, но потом сделал важный рывок и не отпустил ситуацию. Марк завершил «бондиану» на этом турнире. Пять полусотен в активе Аллена: 70, 89, 98, 69×2. 

Полуфиналы best of 11

ДИН Джуньху (16) 16-00 МСК ЯНЬ Бинтао (20)
14

Текущий рейтинг 

19
1 (единственный матч выиграл Джуньху

в 2013 году в рамках Азиатского тура)

История личных встреч

0
6 сотен

15 полусотен

Серии на турнире

5 сотен

9 полусотен

Марк АЛЛЕН (7)  22-00 МСК Стивен МАГУАЕР (14)
7

Текущий рейтинг 

15
4 (три матча из четырёх

Марк выиграл очень убедительно

в формате best of 11)

История личных встреч

0
3 сотни

20 полсуотен 

Серии на турнире

6 сотен

12 полусотен

Фаворитами полуфиналов согласно статистике будут Дин и Аллен. Однако мотивация Бинтао никуда не делась, а Стивен просто по вероятности должен бы сегодня обыграть Марка. К тому же, очень трудно шёл по турниру «пистолет»: три матча из пяти выиграл со счётом 6-5. В полуфинале Аллен/Магуаер ожидаем более напряжённую борьбу, особенно с психологической точки зрения: и Марк, и Стивен бывают очень эмоциональны, «огнеопасны», так что это будет борьба нервов. Дин в опыте и серийности на этом турнире больше превосходит своего оппонента по 1/2 финала.