«Двойная игра» Джадда Трампа!

«Двойная игра» Джадда Трампа!

В главном матче World open-19 встретились действующий чемпион мира Джадд Трамп и действующий чемпион Шут-аута Чепчая Ун-Ну. Достижения и класс игроков пока не сопоставимы, однако самое начало финальной встречи обещало борьбу. Стартовый фрейм остался за Джаддом. Во второй партии Чепчая выиграл борьбу на последнем красном, поставив снукер. Трамп вышел из снукера со второго раза, но отдал концовку. На чёрном победу вырывает таец. 1-1. 

Но вот дальше от тайского спортсмена мы видели в основном только ошибки, чудовищные срывы атак и позиционные огрехи, а в исполнении английского игрока — блестящие серии. 96 и 78 очков Трампа приводят к счёту 3-1. Брейки «козыря» 90 и 85 очков увеличивают перевес до 4 партий. 5-1.

Вступление и фреймбол Джадда в 6 фрейме

Далее усугубил своё положение Ун-Ну ещё больше: умудрился три раза не попасть от борта в большую группу красных при наличии шара, видимого в полный контакт. Редким для снукера образом проиграл партию таец. 6-1. В 8 эпизоде на фреймболе у Джадда упал биток (брейк 68), но это не помешало выиграть: Ун-Ну вскоре ошибся и дал шанс завершить партию. Если 7 фрейм таец странным образом уступил, то заключительную партию довольно причудливо выиграл: случайным образом забил дополнительный чёрный. 7-2. 

С открытым забралом первый фрейм вечерней сессии начал Ун-Ну, однако набрал в сумме лишь 20 очков… Джадд справился одним подходом 64 очка. 8-2. На равных проходила 11 партия, решилось всё на цветных. Трамп допустил неточность, отыгрываясь на зелёном, и отдал эндшпиль сопернику. Очень хорошую позицию англичанин «вручил» тайцу и в 12 эпизоде. Чепчая не растерялся и сделал брейк 80 очков. 13 фрейм также остался за Ун-Ну (второй подход 56 очков). 8-5. Вот и финале, как во многих встречах этого турнира, Джадд уступает несколько партий подряд. Таец сократил перевес в матче до трёх очков. 8-5. 

Но после перерыва Трамп, отбросив все сомнения, дальним ударом отправил в лузу красный и сделал тотал клиренс 136 очков, а в 15 эпизоде завершил матч. 10-5!

Первый удар серии в 14 фрейме

Обводящий матчбол Джадда Трампа

Двойной перевес по игре у Трампа. Чепчая так и не показал целостный снукер в этом финале и пока остался за бортом топ-16 (сейчас 22-й), однако в сезонном рейтинге поднялся на 4 место. 

Джадд Трамп, заработавший 150 000 ф.с., уже в ходе этого турнира отобрал лидерство в сезонном рейтинге у Мёрфи и упрочил лидерство в мировой табели о рангах. По количеству титулов Джадд сравнялся с Дином — по 13. Но форма и мотивация китайца уже давно вызывают вопросы, а вот Трамп не сбавляет темпа и подтверждает своё лидерство новыми победами. 

Серии финалистов

Чепчая Ун-Ну: 80, 56

Джадд Трамп: 58, 96, 78, 90, 85, 68, 64, 136, 61