Каковский и Нечаева — пятикратные чемпионы России!

Каковский и Нечаева — пятикратные чемпионы России!

Иван Каковский и Анастасия Нечаева стали чемпионами России по снукеру.

Анастасия Нечаева выиграла в финале со счетом 3:1 у Дарьи Сиротиной. Начиная с 2011 года, это был уже шестой финальный матч чемпионата России между Нечаевой и Сиротиной. В четвертый раз выиграла Анастасия. Всего же это пятая победа Нечаевой на чемпионате России в карьере. Третье место разделили Александра Рябинина из Тюмени и Полина Астахова из Санкт-Петербурга.

При этом отмечу, что 14-летняя Рябинина в группе выиграла четыре встречи из четырех, в том числе впервые победила Нечаеву – 2:1. В свою очередь, Астахова выиграла в группе у Сиротиной и, несмотря на поражение от Софии Бельденко, вышла из группы с первого места. Ну а затем в полуфиналах Сиротина выиграла у Рябининой, а Нечаева – у Астаховой.

В пятый раз стал чемпионом России Иван Каковский. С 2014 года Иван каждый раз выходил в финал, проиграв лишь один раз – Егору Плишкину в 2017-м.

В группе Каковский выиграл все четыре матча со счетом 2:0, потом с таким же результатом победил в первых двух кругах плей-офф. Первый фрейм на турнире Иван проиграл в 1/4 финала: на старте матча пермяк Андрей Карасов сделал брейк 56 очков. Каковский ответил сериями 42, 78 и 55 очков и выиграл 3:1. В полуфинале соперником Каковского стал москвич Алексей Корень. Иван сделал в третьем фрейме брейк 58 очков и выиграл 3:0.

Вторым финалистом стал Евгений Созыкин. Абсолютный чемпион мира по пирамиде далекого 2000 года также прошел дистанцию без поражений, отдав соперникам всего два фрейма. В полуфинале Созыкин обыграл 3:0 москвича Василия Димитренко.

Финал получился серийным, напряженным и очень интересным. Первый фрейм в черном шаре берет Созыкин – 66:58. Каковский отвечает брейками 53 и 88 очков и выходит вперед. Созыкин сравнивает, выиграв еще один тактический фрейм на цветных шарах – 60:39. Но после этого Иван делает еще два полусотенных брейка 52 и 58 очков, побеждает 4:2 и оформляет пятый чемпионский титул.