Джадд Трамп и Шанхай Мастерс.

Джадд Трамп нацелен на Шанхай.

После того, как завершился International Championship 2019 Трамп завоевал 12-й рейтинговый трофей в своей карьере и занял 9-е место в истории по их количеству. Что еще более важно, ему удалось превзойти о’Салливана и снова занять первое место в мировом рейтинге по прошествии 6 лет. Как и у всех когда-то талантливых подростков, карьера Трампа также пережила период спада. Начиная с прошлого сезона стало видно невооруженным глазом, что непокорный молодой человек изменился, стал спокойнее и решительнее. Во второй раз, когда Хиггинс столкнулся с тем же соперником на чемпионате мира, у нового Трампа был идеальный аттестат на профпригодность.

Благодаря пяти рейтинговым победам в сезоне и статусу чемпиона мира , он стал самой яркой звездой на сегодняшний день. Получив титул чемпиона мира, Трамп сразу же купил себе автомобиль, дабы побаловать себя, и с радостью делился с поклонниками легкими и приятными деталями своей жизни. Но когда отпуск закончился, он сразу же вернулся на поле боя с еще более сильными аргументами. Только что закончился большой турнир, и у Трампа почти не было проблем, а по счету финал стал вторым в истории по разнице фреймов. Был повержен сильный противник- Мерфи , а Трамп получил свой второй титул International Champioship в карьере. Но мало кто знает, сколько пролитого пота стоит за этим. Его точность, контроль над ритмом и прогрессивные отыгрыши достигли совершенства благодаря ежедневным тренировкам. Следующей остановкой для нового “короля шаров” станет официальный старт Snooker Shanghai Masters 2019, на который он вернется в новом качестве, стремясь воплотить в жизнь свою“мечту чемпиона ” и на этот раз.

Вы взлетели на первое место в мире после триумфа на International Championship этого года. Каковы ваши ощущения перед Шанхаем?

-Это придает невероятные ощущения. Первый номер рейтинга дает вам чувство выполненного долга, вы будете гордиться, когда играете, и будете работать еще больше, чтобы бороться за победу. В прошлом сезоне я был в превосходной форме, и я буду продолжать бороться за победу.

В 2012 году вы уже поднимали трофей на International Championship, но после того, как вы сыграли на чемпионате UK качестве номера один в мире, вы провалились. Будет ли это обстоятельство оказывать на вас большое давление?

– Я не думаю, что это так. Когда начинается игра , сотый игрок мира и первый по ощущениям в равных условиях и все, что нужно сделать, – это попытаться показать лучшее в каждой игре. В Шанхае будет трудно играть, поскольку будут участвовать лучшие игроки мира и вам грозит фиаско , как только вы недооцените противника. Я всегда с нетерпением жду встреч в Шанхае, ведь Shanghai Masters -один из моих любимых турниров,и я очень рад снова приехать сюда”.

На протяжении многих лет вы хотели выиграть титул Shanghai Masters,но никогда не добивались успеха. Как вы думаете, у вас будет прорыв в этом году?

– Мои результаты в Шанхае находятся на разных полюсах, это каждый раз либо первый раунд, либо два раунда, либо финал, Мне очень нравится Шанхай Мастерс, поэтому я безусловно надеюсь, что когда-нибудь выиграю этот турнир, и кроме того, я хотел бы заполучить еще несколько титулов в Китае, поскольку у меня не так уж много титулов на этих  турнирах . Надеюсь, мои руки не подведут меня, и я буду  играть более уверенно в Шанхае.

Ваши селфи в социальных сетях коренным образом отличаются от игровых, к примеру, в интернете вы часто выкладываете разные селфи из жизни и путешествий , а между тем в реальной жизни вы тренируетесь, и в игре вы очень сосредоточены.В чем причина?

– Да, я полагаю, что  люди частенько неправильно меня понимают, я не очень-то много пишу в соцсетях о том, как я тренируюсь, и многие могут подумать, что я серьезно не тренируюсь. На самом деле я выкладываю такие селфи , когда  не играю, но я ежедневно тренируюсь по 6-8 часов в день, с одним перерывом. Я месяц боролся за International Championship , это был мой первый турнир в новом сезоне, и я готовился.

Вы когда-то говорили о том, что призовой фонд турниров недостаточно высок, но теперь ваш счет пополнился на более кругленькую сумму, поменялось ли ваше мнение об этом?

-Если вы можете выигрывать, то вы реально можете заработать.Чем чаще вы пробиваетесь на поздние стадии турниров, тем быстрее растет бонус, и это соотношение цены и качества будет выше. Сейчас больше возможностей играть, и я думаю, что все будут в восторге от этого. Если вы в турнире, то есть шанс его выиграть, но если вы не можете выигрывать, то это ваша вина. В году 25 турниров, а это означает, что призовой фонд достаточно велик, и сколько вы заработаете, зависит исключительно от вас. Как профессионалы, мы посвящаем снукеру больше 20 лет своей жизни , поэтому нужно сделать все возможное.

Как вы относитесь к ответственности, когда 16 лучших игроков мира не только с удовольствием играют , но еще и берут на себя большую ответственность в плане продвижения снукера и продвижения турниров?

-У игроков Топ-16 гораздо больше шансов на ТВ-столы и наша обязанность-сделать все возможное, чтобы достойно играть перед толпой зрителей. Помимо этого, чтобы популяризировать снукер надлежащим образом, игра не может придать ему отрицательный импульс, поэтому обращайте внимание на действия и слова. Я думаю, что тоже самое касается игроков с более низким рейтингом, которые по-разному пытаются рекламировать себя , ведь когда рейтинг ниже, сложнее привлечь к себе внимание, но тогда вы должны работать над тем, чтобы играть на достойном уровне и в своем стиле , когда выходишь к ТВ-столу. Это справедливо и для других видов спорта.

История Shanghai Masters насчитывает 12 лет с 2007 по 2019 год, у вас осталось особенное впечатление о себе с турнира 2007 года?

– Мне было 17 лет, это был мой второй профессиональный сезон, и в том году я впервые попал на чемпионат мира . В том году Чемпионат Мира был гораздо менее денежным,чем сейчас, в том числе и в плане продвижения по рейтингу. Тем не менее, в 17 лет было очень интересно играть в Крусибле. Когда я был моложе, это было невероятно
весело, и это было замечательное время.

Как-то вы обмолвились, что любите Шанхай, расскажите о чувствах к Шанхаю ?

-Я думаю, что в Шанхае что-то есть. Правда погода влажная и жаркая, но ее не изменить.В Шанхае мне нравятся рестораны, а некоторые из них, вероятно, даже лучшие в мире. Кроме того, в Шанхае лучшие магазины мира, и просто прогуливаясь по этим магазинам, вы будете чувствовать себя расслабленным. Невероятно повезло, что у нас есть Shanghai Masters.

По материалам китайской соцсети weibo.