«Голодный» чемпион Джадд Трамп!

«Голодный» чемпион Джадд Трамп!

В финале International championship-19 встретились два чемпиона мира — Шон Мёрфи и Джадд Трамп. Чемпион мира-2005 и действующий триумфатор Крусибла. Накануне, в свой день рождения, Шон Мёрфи разгромил Марка Аллена. На старте финального матча Шон оказался «в шкуре» североирландца. 

Первый фрейм Джадд взял без крупных серий, во втором — забил фреймбол даблом. Третью партию «козырь» выиграл сотенкой (104), в четвёртой — отметился серией 58 очков. Какие-то шансы у Мёрфи были, но мешали ошибки как в атаке, так и в отыгрышах. 4-0!

Фреймбол во втором фрейме

Вступление в 4 фрейме

Тактически очень грамотно Джадд провёл пятый фрейм: сделал хороший промежуточный снукер, после чего начал победный подход непростым ударом. 5-0. В шестой партии Шон смог размочить счёт, проведя серию: сложное вступление — 87 очков в итоге.

Вступление Мёрфи в 6 фрейме

Равный 7 фрейм также выигрывает Мёрфи. 5-2.

Решающий красный

Очередная позиционная неточность Шона даёт новый шанс сопернику. И Трамп, как истинный чемпион-хищник, забирает партию одним подходом (74). 6-2. 79 очков Мёрфи в 9 эпизоде позволяют ему рассчитывать на борьбу вечером. Двойной перевес Джадда по делу. 6-3.

Блестящим дальним ударом Трамп открывает вечернюю сессию. Делает серию 67 очков, ну а чуть позже забивает фреймбол, исполняя плант. 7-3.

Вступление и фреймбол Трампа в 10 фрейме

Не доиграл Трамп и в 11 партии (серия 62 очка), однако в трудной позиции погоня Шону не удалась — случилась ошибка на последнем красном. 8-3. И дальше по накатанной, что называется. Блестящее вступление Трампа в 12 партии — и 102 очка; двумя подходами в 13-й (второй 62 очка) Джадд завершил этот финал. 10-3! Полное доминирование Джадда на турнире и в этом матче конкретно.

Первый же турнир (в котором принимал участие) после победы на мировом первенстве выигрывает Трамп. «Козырь» показал на Int. champ. блестящую серийность: за 7 матчей сделал 12 сотен и 27 полусотен. К своему тридцатилетию (20 августа) он занимает 9 место в списке самых титулованных игроков за всю историю снукера и является лидером рейтинга. Джадд стал крепче в ментальном плане и голоден до побед ещё больше. 

Серии финалистов

Джадд Трамп: 58, 104, 58, 74, 80, 63, 102, 62

Шон Мёрфи: 87, 79