Флориан Нюссле – восходящая звезда австрийского снукера

На днях я поговорил с восходящей звездой австрийского снукера-Флорианом Нюссле.

Привет, Флориан!Расскажите читателям из России, когда и как вы попали в снукер? В каком возрасте вы пришли за стол для снукера? Где вы сделали свои первые шаги и кто вам помог?

Всем привет. Я начал играть в снукер, когда мне было 5 лет. Я смотрел по телевизору матч Ронни О’Салливана, и заинтересовался, поэтому мой папа отвел меня в бар, и я начал играть в пул. Пул мне не понравился, поэтому я сказал ему, что хочу играть в игру, которая была на ТВ. В итоге, мы пошли в клуб в моем родном городе, и я был в восторге с первого момента.

Владелец клуба и наш близкий друг показывал мне, как держать кий, и обучал меня. Таковы мои первые шаги.

Кто из игроков в снукер был твоим кумиром в детстве и сейчас? Вы предпочитаете комбинационный, тактический снукер или атакующий? Каковы сильные и слабые стороны вашей игры?

Конечно, Ронни О’Салливан. Он был первым игроком, которого я смотрел по телевизору, и я многому у него научился.

Я люблю атакующий снукер, но за прошедшее время  я многое узнал о том, как использовать защиту, переходящую в атаку. Таким образом, отыгрыш можно сыграть как атакующий удар.

Моя сила определенно состоит в том, чтобы забивать шары с любой точки стола, и  моя игра в области отыгрышей за прошедшее время значительно улучшилась  и тоже является одной из моих сильных сторон. Я думаю, что я должен улучшить свою позиционную игру, осталось много резервов. Но в целом, я думаю, я могу сказать, что добираюсь до хорошего уровня.

Какие у вас хобби и чем вы любите заниматься за столом для снукера?

Я люблю играть в гольф, потому что он идентичен снукеру. Мне нравится процесс редактирования на компьютере и делать свои собственные видео. Но также время от времени я люблю вечеринки в клубах и наслаждаюсь временем вне сессии.

Каковы ваши основные цели на сезон, предстоящие турниры и какой самый запоминающийся матч в вашей карьере? О чем ты мечтаешь в снукере?

Моя единственная реальная цель в любительском снукере — стать профессионалом, поскольку лично для меня в любительском снукере не так много того, чего я хочу добиться. Поэтому я надеюсь достичь этого в ближайшие 2 или 3 сезона. Я надеюсь преуспеть в профессиональных турнирах, таких как Paul Hunter Classics, через две недели.

Мой самый запоминающийся матч — полуфинал мужского чемпионата мира, но их [матчей] гораздо больше.

Я мечтаю стать чемпионом мира и занять первое место в рейтинге, выиграть как можно больше турниров.

Тебе нравятся путешествовать на турниры? Можешь ли ты посмотреть достопримечательности в месте проведения турнира?

Да, мне нравится разьезжать  с турнирами по всему миру, хотя я всегда надеюсь, что я ничего не увижу в местах, в которых я выступаю, поскольку это означает, что  турниры для меня успешены .

Как вы относитесь к реформам в снукере с точки зрения увеличения количества любительских и профессиональных турниров? Это полезно для снукера? Каков статус снукера в Австрии?

Со всего мира приходит много хороших игроков, особенно из Китая и Азии. Это означает, что становится все труднее стать профессионалом, что хорошо для снукера.

Снукер становится все более популярным в Австрии, в основном из-за меня и СМИ. Я надеюсь, что еще несколько человек будут  серьезно заниматься этим замечательным видом спорта.

У вас есть личный тренер и спарринг-партнер?

Нет ни того, ни другого. Это реальная проблема, поскольку трудно найти оптимальную форму.

И последнее, блиц-вопросы.

1. Ваша любимая еда.