Джадд Трамп — победитель International Championship 2019!

Джадд Трамп — победитель International Championship 2019!

Легко и непринужденно, в разгромном стиле, напоминающем лучшие образцы творчества Ронни О’Салливана, Джадд Трамп выиграл у Шона Мерфи и стал победителем турнира International Championship.

Весь ход турнира предполагал серьезное преимущество Джадда Трампа. Все, в итоге, и случилось в полном соответствии с прогнозами. Шон Мерфи, накануне выигравший шесть стартовых фреймов у Марка Аллена, на этот раз сам «получил» пять фреймов подряд. 14 очков в первом фрейме, 5 – во втором, 19 – в третьем, и ни одного в четвертом и пятом – так начался финал для Мерфи. Трамп в третьем фрейме сделал 11-й сенчури на турнире – 104 очка, «обрамив» его брейками 58 во втором и четвертом.

Мерфи, который в Дацине побывал сразу в нескольких разнообразных переделках, не стал от увиденного посыпать голову пеплом, а выиграл три из четырех оставшихся в первой сессии фреймов, приведя счет от безнадежного к вполне рабочему – 3:6.

Впрочем, это Шон, вероятно, думал о «рабочести» счета. Джадд же в перерыве «постановил» закончить все максимально быстро. В итоге, Мерфи не «дотянул» при доигрывании даже до перерыва. Джадд сделал четыре брейка подряд – 80, 63, 102 и 62 очка, установив окончательный счет. 10:3 – есть первый титул Трампа, завоеванный в ранге чемпиона мира. Джадд Трамп сыграл в семи матчах 12 сенчури, заработал 175 000 фунтов стерлингов/рейтинговых очков, и поставил вопрос перед всем мэйн-туром: кто, когда и как собирается останавливать действующего чемпиона мира? Пока ответ на этот вопрос крайне неясен.

Через три дня в Барнсли начинается квалификация China Championship. Встреча Трампа с Джеймсом Уоттаной перенесена в Китай и состоится 23 сентября.