Трамп громит Селби и выходит в финал!

Трамп громит Селби и выходит в финал!

Джадд Трамп вышел в финал турнира International Championship.

Похоже на то, что победа на чемпионате мира сняла все возможные психологические барьеры в душе Джадда, он окончательно раскрылся и на всю мощь демонстрирует свой талант. В статусе чемпиона мира Трамп выиграл уже шесть матчей, так и не дав никому из соперников шансов. Вполне возможно, что снукерный мир получил нового лидера на несколько ближайших лет.

Трехкратный чемпион мира Марк Селби, который до сегодняшнего день был впереди по личным встречам с Трампом (14:13), сегодня не смог ничего противопоставить напору соперника. Трамп стартовал «с места в карьер» — брейк 113 очков в первом фрейме. Затем, правда, Селби взял три фрейма кряду и повел 3:1. Но переломным стал уже пятый фрейм. Марк со счета 0:17 делает серию 60 очков, но ошибается на фреймболе, не забив красный в левую середину. Джадд отвечает великолепным клиренсом 49 очков, и на этом, по сути, борьба завершается. Трамп берет семь фреймов кряду. Особенно впечатляющим оказался отрезок с 8-го по 11-й фрейм. За четыре партии Селби не набрал ни одного очка, а Трамп подряд сделал брейки 97, 108, еще раз 97 и 116 очков. Три сенчури в матче и десять – за турнир. Это напоминает лучшие достижения Ронни О’Салливана. Проиграв семь фреймов, Селби побеждает в 12-й партии, сделав два полусотенных брейка – 59 и 50 очков, но уже 13-й фрейм становится последним в этой встрече. 9:4 – Джадд Трамп выходит в финал. Напомним, что Джадд является победителем самого первого International Championship, который состоялся в Чэнду в 2012 году.

Завтра второй полуфинал, в котором встретятся защищающий титул Марк Аллен и Шон Мерфи. Аллен, кстати, пока выглядит едва ли не убедительнее Трампа – всего 8 проигранных фреймов в пяти матчах (Джадд до сегодняшнего дня отдал соперникам 14).