Француз Каллеверт побеждает в Белграде на 6-красных

Француз Каллеверт побеждает в Белграде на 6-красных

За баталиями на Q School 2019 в Уигане немного в тени остался старт снукерного фестиваля в Белграде. Там по понятным причинам отсутствует масса сильных игроков.

Третий турнир квалификационной школы провалили наши игроки, вылетев в первом раунде. «В бою» остался лишь Родион Юдин, который уже прошел два раунда, и завтра встретится с Алексом Таубманом.

А тем временем, крайне неожиданно закончился чемпионат Европы по снукеру «6-red».

Чемпионом стал 23-летний французский игрок Алексис Каллеверт. И это едва ли не первая победа снукериста из Франции на любом уровне.

В четвертьфинале Каллеверт переиграл действующего чемпиона Европы израильтянина Шахара Руберга — 4:1, в полуфинале победил со счетом 4:2 испанского пулиста Франсиско Санчеса-Руиса, а в решающей встрече одержал победу над поляком Павлом Рогозой — 5:4. Представитель Польши остался вторым, а третье место разделили Санчес-Руис и Грег Кейси из Ирландии. Лучший брейк турнира — 75 очков (максимум в формате «6-red») на счету украинца Алана Тригга.

Сейчас в Белграде проходит турнир Snooker Open, победитель которого, вероятно, получит путевку на профессиональный турнир Рига Мастерс 2019.

Далее в программе стартуют командные соревнования. У мужчин Украина представлена двумя командами — Владислав Вишневский/Антон Казаков и Юрий Семко/Кирил Байдала. За Россию сыграют Алексей Корень/Константин Ковика.

В женском турнире в одной группе сыграют белоруски Яна Шут/Альбина Лещук и россиянки Анастасия Нечаева/Полина Астахова.

И, наконец, в турнире мастеров от Украины будут играть Алан Тригг/Степан Делятинский, а также команда Литвы в составе Андрея Максимова и Миндаугаса Маисеюса.