Q School 2019: Бойко «рвет» дальше, а Люк Пинчес сдает экзамены

Q School 2019: Бойко «рвет» дальше, а Люк Пинчес сдает экзамены

Три дня первой квалификационной школы 2019 года позади. Уже сыграна половина матчей второго раунда — 1/64 финала.

Самый молодой участник турнира украинец Юлиан Бойко успел сыграть два матча и в обоих победить не самых простых соперников (да и вряд ли они здесь такие есть).

Сначала был повержен Феликс Фреде, а вчера жертвой украинца стал ирландец Ноэль Ландерс. В обоих матчах был зафиксирован одинаковый счет 4:2. Также с Ландерсом Юлиан отметился брейком в 58 очков в последнем фрейме. Мягко говоря, очень неплохой старт для 13-летнего снукериста, и 1/32 в Q School — новая вершина в его карьере.

Еще хотелось бы отметить, что Бойко показывает такие результаты, имея при этом абсолютно «бешеный» показатель AST (среднее время на удар) — ни в первом, ни во втором матче он не выскочил из 16-ти (!) секунд (15.19 и 15.59).

Следующий матч Юлиан проведет 22 мая в 11:00. Соперник — Бен Хенкорн.

Друг и партнер Бойко Сергей Исаенко в своем первом матче уступил Гарри Фарреллу и продолжит борьбу во втором турнире.

Иван Каковский сумел навязать борьбу в матче против Райли Парсонса, но в итоге все же уступил в решающем фрейме 3:4.

Родион Юдин уже во втором раунде переиграл обидчика Сергея Исаенко 4:3, и в третьем его ожидает серьезнейший соперник в лице Джеффа Канди. AST Юдина также поражает — 16.09!

Пока так и не вступил в бой Андрес Петров, ждем его встречу сегодня ближе к 14:00.

Еще один интересный и не совсем приятный момент… После победы в матче первого раунда Люк Пинчес был вынужден сняться с турнира, так как ему во время своего второго матча нужно было сдавать экзамены уровня «A». Вот такие, наверное, достаточно правильно расставленные приоритеты у молодых британских снукерных талантов.

На данный момент высший брейк турнира — 133 от Брайана Ошойски.

Смотрим дальше… Дальше еще интереснее.

Фото — НФСУ