Херн говорит…

Херн говорит…

Традиционно Барри Херн во время Чемпионата мира дает пресс-конференцию, где рассказывает о изменениях в мировом снукере в будущем. Так случилось и в этот раз  — Барри «вещал» в перерыве между сессиями последнего дня Чемпионата.

Тезисно о том, что нас ожидает в будущем:

  1. Кубок мира будет проходить в Уси, Китай каждые два года на протяжении следующих 10 лет. В этом году турнир пройдет с 24 по 30 июня. Участие примут 24 парных команды из 23 стран (Китай, как хозяев турнира, представят две команды). Общий призовой фонд турнира составит $800,000. Составы команд будут оглашены после Q School.
  2. Победитель Coral Cup (игрок, заработавший наибольшее число призовых в серии турниров Coral) получит дополнительно £100,000. Эта схема заменит предыдущую, согласно которой бонус получал игрок, одержавший победу на всех турнирах серии и заработавший в сумме £375,000 и  £125,000 бонуса.
  3. Игроки, проигравшие в первом раунде серии турниров Coral получат соответствующие призовые, которые, тем не менее, не будут учтены в рейтинге.
  4. В Home Nations series будут сеяны не топ-16 игроков, а топ-32.
  5. Сумма призовых за наивысший брейк будет увеличена. С точки зрения учета этих брейков квалификационные раунды и основные стадии турниров будут рассматриваться как одно целое. Это скомпенсирует отмену накопительной системы призовых за максимальный брейк, которую теперь заменит бонус в один миллион фунтов стерлингов за 20 и более максимумов на протяжении сезона.
  6. Медленная игра будет внимательно контролироваться. Введение AST на сайте World Snooker помогло немного ускорить темпы игроков. Есть некоторое число игроков, которые имеют средние показатели по ударам за сезон более 30 секунд. Будет продолжено наблюдение за ситуацией, и судьи будут информированы о тех игроках, которые продолжают отставать по показателям.
  7. Перерывы для выхода в туалет иногда используются как определенный трюк в игре и это однозначно непозволительно. Мы будем консультироваться игроками, с комиссией игроков, чтобы создать определенные правила, которые будут использоваться для таких перерывов.

Календарь нового сезона 2019/2020 будет опубликован.

Перед нами стоит цель провести 20 рейтинговых турниров и еще часть пригласительных турниров, с общим призовым фондом 15 миллионов фунтов стерлингов.

Q School Asia будет проходить под конец сезона 2019/2020, наряду с традиционным Q School в Британии.