China Open 2019. Финал: Робертсон или Лисовски?

China Open 2019. Финал: Робертсон или Лисовски?

В финале предпоследнего рейтингового турнира сезона China Open сойдутся австралиец Нил Робертсон и представитель Англии Джек Лисовски.

Полуфинальные поединки сложились по совсем разным сценариям. Джек легко и непринужденно разгромил шотландца Скотта Дональдсона 10:1, а матч Нила против Луки Бреселя проходил с переменным успехом. В концовке Робертсон таки додавил Луку, победив с итоговым счетом 10:7. По ходу матча бельгиец вел 3:1 и 4:2, но после счета 7:7 Нил Робертсон взял три фрейма кряду и выиграл матч.

Нил и Джек до этого момента встречались три раза в рейтинговых турнирах, и все три раза Робертсон был сильнее. В далеком 2012-м на Гранд-финале PTC он победил 4:1, и дважды в этом сезоне — в Риге 5:2 в финале, и 9:7 в полуфинале International Championship.

Лисовски проводит свой лучший сезон, и у него есть все шансы замахнуться на первый титул в карьере. Предыдущая попытка была неудачной, а завтра на пути будет стоять тот же соперник, что и в Риге. Букмекеры видят австралийца явным фаворитом в паре, но Джек явно на такую участь не согласен. Нас ожидает крайне интересный финал. По крайней мере, будем на это надеяться…

Финальный поединок пройдет в формате до 11-ти побед в две сессии. Начало в 08:00 и 14:30 (Киев, Москва, Минск, Рига).

08:00/14:30 Нил Робертсон 11 (21) 4 Джек Лисовски