Идеальная перспектива

Идеальная перспектива

На турнире World Grand prix завершены матчи первых двух раундов. В 1/16 турнир покинули Уильямс, Трамп и Аллен, в 1/8 проиграл Хиггинс. Таковы самые заметные потери. Но в строю ещё много звёзд, и полуфинальная перспектива остаётся пока вполне идиллической: О’Салливан/Мёрфи и Селби/Дин. Как вам такая «большая четвёрка»? Да, мне тоже нравится!) Но это же WGP — не может быть всё так гладко. Посмотрим, кто может помешать этим фаворитам.

 

ОСалливан Сяо
2 Текущий рейтинг 28
3 Счёт личных встреч 1 (победа в рамках РТС в далёком 2011 году)
2 сотни и 3 полусотни Серии на турнире 6 серий 50+; сотен нет
Ронни провел очень напряженный матч против Яня Бинтао. Начал с серии 130 очков, затем начал терять битки и не  доигрывать, инициативой завладел китаец. Янь вёл 3-2, но не сумел в 6 фрейме довести брейк до конца. Отставая 42 очка, О’Салливан вырвал победу. 3-3. В решающем фрейме О’Салливан упустил несколько шансов на победу, но Бинтао не сумел ими воспользоваться. В концовке оказался сильнее пятикратный чемпион мира. 4-3 Игра накануне Сяо лишил нас возможности увидеть очередную серию противостояния «Ронни/ Джон». Годун уступал 1-2, но затем у него прошли две серии 70+, а вот Хиггинс стал упускать свои шансы. Стойкий шотландец смог сравнять счёт. 3-3. В «контре» Хиггинс имел три шанса на серию, но в сумме набрал лишь 14 очков. Сяо вышел победителем в этом напряжённом матче. 4-3

 

Как видим, соперники провели накануне сложные матчи. Ронни, несомненно сильнее по классу, но он пока не показывает свой лучший снукер. Сяо за последнее время набрал обороты: сегодня вечером у него третий рейтинговый финал кряду. Так что, О’Салливану надо подтянуть своё грозное оружие – серии, чтобы без проблем пройти в полуфинал. Пару фреймов китаец наверняка возьмёт.

 

Мёрфи Магуаер
7 Текущий рейтинг 18
12 (последний раз Шон выиграл 5-0 на ChCh в 1/8) Счёт личных встреч 8
1 сотня и 4 полтинничка Серии на турнире 5 серий 50+
Шон довольно убедительно периграл Джэка Лисовски со счётом 4-2, сделав три серии 50+. Игра накануне Стивен с трудом одолел триумфатора Shootout Майкла Джорджиу. Шотландец победил 4-3, сделав две серии 50+.

 

На Магуаера почти никогда не ставлю, слишком уж он ненадежный. Да и к тому же, мы видим, что статистический расклад немного в пользу Мёрфи. Думаю, сегодняшний матч будет всё-таки боевым.

 

Селби Уайт
1 Текущий рейтинг 27
3 Счёт личных встреч 2 (последние две встречи выиграл Майкл)
1 сотня и 4 полусотни Серии на турнире
Марк в 1/8 встречался с Нилом Робертсоном. Казалось, это будет центральный матч 1/8 финала. Но центральным я не могу его назвать. Со старта Селби сделал тотал клиренс 134 очка. И в итоге Нил так и не вошел в матч на короткой дистанции: больше 27 очков не набрал. Марк сделал еще три полтинничка. 4-0 Игра накануне Майкл также нанёс сухое поражение Джо Перри. Валлиец сделал две серии 50+ в первых двух фреймах. Перри пошёл чуть дальше Робертсона: его «максимум» составил 40 очков.

 

Если Марк Селби сыграет также, как в матче 1/8, то серьёзных проблем не испытает. Да, Уайт выиграл две последние встречи у своего завтрашнего соперника, но он уступает в классе. Фаворит Марк Селби.

 

Дин МакГилл
4 Текущий рейтинг 16
2 Счёт личных встреч 0
2 сотни и 4 полусотни Серии на турнире 2 сотни и 4 полусотни
Дин очень сильно начал матч против Джойса. Серии 134, 60 и 87 очков принесли китайцу счёт 3-0. Затем Джойс повысил планку высшего брейка турнира — 140 очков. 3-1. В пятой партии Джойс упустил концовку, а Дин закончил матч победой.  4-1 Игра накануне Энтони также убедительно обыграл Стюарта Бинхэма. После счёта 1-1 чемпион мира набрал всего 12 очков. Шотландец сделал две полусотни и закончил матч брейком 125 очков. 4-1

 

Пожалуй, этот матч жду больше остальных: оба игрока показывают очень качественную игру на турнире по итогам двух раундов. На стороне Дина – серийность, на стороне МакГилла – чуть более крепкая психология. Зыбкий фаворит Дин Джуньху.

Такова перспектива – смотрим матчи!